Hello, tertous!
Je me pose quelques questions, qu'il me semble urgent d'approfondir avant d'aller plus loin sur ce forum.
je sais ce que sont la Jupiler et la Gueuse, la civilisation a quand même fini par transpirer de mon côté de la frontière...
Je connais même la Grisette, mais pas d'étonnement, je connais le p'tit crollé...
Par contre, ce qui me laisse dubitatif, c'est la "couque de Dinant". A lire les allusions, cette spécialité gastronomique nécessiterait un broyeur en bon état de marche, pourrait servir de revêtement de sol, etc...Apparentée au "pain de guerre"?
Pouvez-vous m'en dire plus?
Sans me répondre "PLUS", s'il vous plait, on me l'a déjà fait sur un forum français...
Merci!
Ferroviphilement
JMfret
Citation :
Initialment entrer par JMfret
Hello, tertous!
Je me pose quelques questions, qu'il me semble urgent d'approfondir avant d'aller plus loin sur ce forum.
je sais ce que sont la Jupiler et la Gueuse, la civilisation a quand même fini par transpirer de mon côté de la frontière...
Je connais même la Grisette, mais pas d'étonnement, je connais le p'tit crollé...
Par contre, ce qui me laisse dubitatif, c'est la "couque de Dinant". A lire les allusions, cette spécialité gastronomique nécessiterait un broyeur en bon état de marche, pourrait servir de revêtement de sol, etc...Apparentée au "pain de guerre"?
Pouvez-vous m'en dire plus?
Sans me répondre "PLUS", s'il vous plait, on me l'a déjà fait sur un forum français...
Merci!
Ferroviphilement
JMfret
Bonjour
personnes ne tant dira plus de peur de devoir la gouter lors de notre prochaine reunion
par contre , lors de notre prochaine rencontre, je tacherai d'en avoir sur moi pour te la faire gouter
non mais!!!!!!! sur ce forum on ne parle pas des choses qui fache [:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D]
Hello, tertous!
Hello, Etienne!
Tu m'effraies d'avance... C'est à ce point?
Dans quoi peut-on la tremper pour aider à la consommation? C'est aussi que par chez vous, il y a un certain choix coté liquides alimentaires...
Ferroviphilement
JMfret
attention ça coupe [:D][:D][:D][:D]
Citation :
Initialment entrer par JMfret
Hello, tertous!
Hello, Etienne!
Tu m'effraies d'avance... C'est à ce point?
Dans quoi peut-on la tremper pour aider à la consommation? C'est aussi que par chez vous, il y a un certain choix coté liquides alimentaires...
Ferroviphilement
JMfret
Bonjour
on a bien tenté le cognac mais aucun effet sur la chose
Rien ne vient à bout de la couque. Sauf des dents saines !
Sur le forum français, des journalistes l'avaient même étudiée en labo. Après beaucoup d'effort, ils avaient réussi à la plier.
Las, le lendemain matin, elle avait repris sa forme initiale !
Pire que Terminator.
De méchants galapiats s'en sont même servi pour caler des modules !
Je les hais !
[:D]
Bonjour
JMFret, je te conseille la lecture de ce fil (9 pages)
tu en apprendra beaucoup notamment sur cette couque
http://www.trainminiaturemagazine.be/newforum/topic.asp?TOPIC_ID=2206&whichpage=1
Héhé, les zamateurs de Koukededinanh, je suis venu à bout, sans dents, d'un quart de couque en environ deux heures, avec juste de la limonade non gazeuse pour "rincer le gosier"... J'ai trouvé le seul produit auquel la KoukedeDinanh ne résiste pas : LA SALIVE ! [:D][:D][:D][:D][:D] (m'enfin, rien n'empêche l'usage d'un petit cognac de derrière les fagots, surtout si c'est un "Black Label" de Martell...
Amitiés,
Ricky.
Citation :
Initialment entrer par JMfret
Hello, tertous!
Je me pose quelques questions, qu'il me semble urgent d'approfondir avant d'aller plus loin sur ce forum.
Pouvez-vous m'en dire plus?
Sans me répondre "PLUS", s'il vous plait, on me l'a déjà fait sur un forum français...
____________________________________________________________________________
Bonjour Jean-Marie,
Peut-être une fois allez voir ici;
http://www.couquesdedinant.com/red/index.html
Amicalement
Herman
Lu sur le site :
CONSOMMATION ET CONSERVATION
La Couque de Dinant est un biscuit qu'il convient d'éviter de croquer à pleines dents. Pour en apprécier la douce saveur, brisez la couque en menus morceaux et dégustez-la comme un caramel ; en bouche, le miel fondra et libérera progressivement ses arômes. La Couque de Dinant se conserve pendant plusieurs mois, à l'abri de l'air et de la lumière, dans une boîte métallique.
[:D][:D][:D]
Citation :
Initialment entrer par FREMO e.V. - afd België
Citation :
Initialment entrer par JMfret
Hello, tertous!
Je me pose quelques questions, qu'il me semble urgent d'approfondir avant d'aller plus loin sur ce forum.
Pouvez-vous m'en dire plus?
Sans me répondre "PLUS", s'il vous plait, on me l'a déjà fait sur un forum français...
____________________________________________________________________________
Bonjour Jean-Marie,
Peut-être une fois allez voir ici;
http://www.couquesdedinant.com/red/index.html
Amicalement
Herman
Hello, tertous!
Merci de ces informations et de ces avertissements, mais comme j'ai le goût du risque, il me tarde de découvrir la chose...
D'autant que j'ai cru comprendre ne pas risquer l'hypoglycémie avec c't'affaire... (je suis réputé pas picoleux mais grave giff'à chuque).
Je vais faire un petit tour sur le programme des festivités belgo-ferroviaires... Saint Marin, priez pour moi...
Ferroviphilement
JMfret
Bonjour
dans cette histoire de couque, je me demande si vero* (V. Collard) n'y est pas pour quelque choses
* pour les non initié, c'est mon epouse
J'vous cause plus !
[}:)]
c'est bien tu aime le risque fait ton testament avant de te livrée aux combat de la mort couque de dinant[:D][:D][:D]
Hello, tertous!
Histoire de croiser les fils, je me propose de donner aux impétrants au club, une couque de dinant à consommer avant toute cooptation du nouveau par le collège des anciens.
Celà permettra de jauger leur enthousiasme...
Un liquide émollient sera laissé à la disposition des plus âgés, histoire de ne pas leur ravager le clapoir...
Que pensez-vous de cette idée? Pas trop inhumaine?
Ferroviphilement
JMfret
Pas peur d'inaugurer le brol ?
[:D]
Hello, tertous!
Hello, Zamateur!
Oh, je ne suis pas un monstre, je suis disposé à tenter la chose...
Est-ce que ça peut être pire que la panse de brebis farcie, chère à nos amis écossais? Au début, je croyais que c'était un mode de fabrication de ballon de rugby, mais un pote étudiant m'y a fait gouter...Et je n'en suis pas - tout à fait - mort pour autant...
Ferroviphilement, un gourmet curieux...
JMfret