Train Miniature Magazine

Train miniature => Digital => Discussion démarrée par: xavier le 11 mars 2021, 21:18:05 pm

Titre: Fonctionnement uniquement sur voue de programmation
Posté par: xavier le 11 mars 2021, 21:18:05 pm
Bonjour, j'ai  une centrale  esu.je vient  d'acheter  une  mehano  avec décodeur. Je fais  une recherche  de  décodeur. Une fois fais  le train ne fonctionne  pas. Par contre  si je la remet sur la voie de programmation  cela  fonctionne ???décodeur Locksound 2.0 de ESU..
Une idée 💡 ???merci  d'avance
Titre: Re : Fonctionnement uniquement sur voue de programmation
Posté par: serow le 12 mars 2021, 00:21:10 am
Bonjour,

Tu as acheté la loco d'occasion? Si oui, fais un reset (cv8=8) pour repartir sur de bonnes bases.
Elle aura l'adresse 3 et tu reprogrammeras ensuite.
Titre: Re : Fonctionnement uniquement sur voue de programmation
Posté par: zamateur le 12 mars 2021, 07:19:01 am
C'est étrange qu'elle le reconnait en voie de prog et pas en voie normale.
Titre: Re : Fonctionnement uniquement sur voue de programmation
Posté par: xavier le 12 mars 2021, 08:19:05 am
Oui d'occasion. Je ne trouve  pas  comment  accéder au CV 8
Titre: Re : Fonctionnement uniquement sur voue de programmation
Posté par: serow le 12 mars 2021, 22:56:16 pm
Bonjour,

Je ne connais pas l'ECOS. J'ai un lokprogrammer.
Mais le principe est toujours le même.

Il faut écrire (en d'autre mots programmer) la valeur 8 dans le CV8.
https://www.youtube.com/watch?v=BPT8FDteWHQ
Titre: Re : Fonctionnement uniquement sur voue de programmation
Posté par: xavier le 13 mars 2021, 20:52:22 pm
Merci  pour la vidéo. J'ai  réussi  à le reset (le décodeur)par  contre le  problème  est  toujours  là. Je pense  que  le décodeur  est foutu  alors je pense.
Titre: Re : Fonctionnement uniquement sur voue de programmation
Posté par: zamateur le 13 mars 2021, 22:54:07 pm
Il répond à la voie de programmation ?
Titre: Re : Fonctionnement uniquement sur voue de programmation
Posté par: oli 11/01 le 14 mars 2021, 08:37:53 am
Si il fonctionne sur la voie de Prog et pas sur le réseau, ce n'est pas un problème de décodeur, mais de réseau
Titre: Re : Fonctionnement uniquement sur voue de programmation
Posté par: zamateur le 14 mars 2021, 08:51:47 am
C'est ce que je m'évertue à trouver.