Train Miniature Magazine

Sondages => Echelle Z => Discussion démarrée par: jossebe2000 le 04 mars 2007, 19:56:09 pm

Titre: a digitaliser
Posté par: jossebe2000 le 04 mars 2007, 19:56:09 pm
Bonjour
sur le forum Néerlandophone
il y a un beau modele en Z à digitaliser [:D][:D][:D] http://www.modelspoormagazine.be/newforum/topic.asp?TOPIC_ID=4000
Titre: a digitaliser
Posté par: zamateur le 04 mars 2007, 20:48:04 pm
Ca doit être le Köf de la marque Z-Modelbau !
Splendide et motorisé .
Qui me prête 350 € ?
Titre: a digitaliser
Posté par: jossebe2000 le 04 mars 2007, 21:02:13 pm
Citation :
Initialment entrer par zamateur

Ca doit être le Köf de la marque Z-Modelbau !
Splendide et motorisé .




Bonjour
sauf erreur c'est la reference:  nr 3101
avec les 350, tu apportes 10% de la valeur total de l'engin [:D][:D][:D]

prix au catalogue 392 Euro quant meme [xx(]
Titre: a digitaliser
Posté par: jossebe2000 le 04 mars 2007, 21:07:58 pm
Bonjour
tu as vu dans leur projet?
il y a un "Salamander" autrichien en Zm [:p][:p]
Titre: a digitaliser
Posté par: crugidim le 04 mars 2007, 21:39:42 pm
C'est des malades [xx(]

Moi qui trouvais que le HO est un peu limite pour certaines choses [}:)]
Titre: a digitaliser
Posté par: depovero le 05 mars 2007, 12:04:46 pm
Zalut a vouz,

Des malades, non, des magiciens!

J'imagine la procédure:
 - réaliser une loc échelle ho
 - la mettre dans le chapeau
     attention au lapin [:D][:D][:D]
 - faire barbatruc et hopsasa - oups - hopzaza
 - reprendre la loc
Wafti! Formidable, digitalisée en Z

Denis

Titre: a digitaliser
Posté par: depovero le 05 mars 2007, 12:23:25 pm
Salut,

A propos de la Köf II; sur le site www.zettzeit.ch il donnent leur avis sur celle faite par Railex et par Z-modelbau. Je suis un peu surpris par la différence de volume entre ces deux modèles.

Quelle est celle la plus réele, allez voir sous la rubrique modelle

Bien à vous,

Denis
Titre: a digitaliser
Posté par: jossebe2000 le 05 mars 2007, 12:44:53 pm
Citation :
Initialment entrer par depovero

Salut,

A propos de la Köf II; sur le site www.zettzeit.ch il donnent leur avis sur celle faite par Railex et par Z-modelbau. Je suis un peu surpris par la différence de volume entre ces deux modèles.

Quelle est celle la plus réele, allez voir sous la rubrique modelle

Bien à vous,

Denis



Bonjour
Au point de vue rendu du volume le modèle de chez Z-modelbau me semble plus correct

le modele Railex fait beaucoup trop gros pour un Köf II
Titre: a digitaliser
Posté par: crugidim le 05 mars 2007, 13:55:09 pm
Superdétailler du Z, c'est vraiment des malades, mais c'est beau [8)]
Titre: a digitaliser
Posté par: zamateur le 06 mars 2007, 18:07:14 pm
Ouais !
Mais faut s'équiper d'un microscope à effet tunnel !
Titre: a digitaliser
Posté par: crugidim le 06 mars 2007, 18:26:14 pm
[:D][;)]
Titre: a digitaliser
Posté par: zamateur le 06 mars 2007, 23:05:07 pm
J'au eu l'occasion de voir de près des pièces de surdétaillage dont des embiellages pour le Z !
Microscopiquement époustouflant !
[:p]
Titre: a digitaliser
Posté par: zamateur le 15 juillet 2007, 20:14:31 pm
Et m.... !
[:(!]
Hier, bien installé sur la terrasse, j'ai achevé la digitalisation de ma loco.  Mais j'ai dû trop fraisé et le chassis s'est vrillé.
Donc, reprise à zéro.  J'en ai pris une autre (S3/6) déjà peinte en verte (je compte lui mettre un logo SNCB).  J'ai installé le décodeur dans le tender.  Il ne reste qu'à passer les fils dans la loco.  Sans doute de part et d'autre du moteur.
Titre: a digitaliser
Posté par: eric.vh le 15 juillet 2007, 20:24:23 pm
Pffff !! Sur la terrasse = apéro.
Faut pas fraiser en ayant bu. Hipss !

[:D][:D][:D]
Titre: a digitaliser
Posté par: zamateur le 15 juillet 2007, 21:05:50 pm
Eric !
Dans le coin !
Et après, vous me recopierez 100 fois et à la main :
Je ne dois plus plaisanter sur les couques et sur mes compatriotes !
Et signé par les parents !
Non mais ! Hein ? Bon !
Et dire que le lui ai offert une grisette chez Etienne !
Pffff !
Titre: a digitaliser
Posté par: eric.vh le 15 juillet 2007, 22:15:23 pm
Justement !! UNE seule Grisette ce n'est pas assez pour acheter mon silence..[:D][:D][:D]
Titre: a digitaliser
Posté par: depovero le 16 juillet 2007, 12:10:04 pm
@eric

mouais, ne t'étonne pas d'être consideré comme un bavard soifard [?]!

@zamateur

t'as qu'a vriller dans l'autre sens, hein!

Bon, ben, j'ai facile. J'ai pas pu m'n empecher, c'est tout.

Zalut à vouz,

Denis
Titre: a digitaliser
Posté par: ricky56 le 16 juillet 2007, 13:55:44 pm
Héhé... Une seule grisette ? ? ?

Heureusement pour moi, j'ai mon livreur attitré...
Suffit de lui "arranger" un wagon de temps à autres, histoire de le motiver à venir par chez nous à Lîdje...

A propos, le P'tit Crollé livreur de Grisette, désolé mais je posterai les photos aujourd'hui seulement... Hier, la soirée a été fort longue[:D]

Amicalement,

Ricky.
Titre: a digitaliser
Posté par: jossebe2000 le 16 juillet 2007, 17:52:29 pm
Citation :

. Hier, la soirée a été fort longue[:D]

Amicalement,

Ricky.



Bonjour
oui, il a falu que tu digeres la GR..... [:D][:D][:D][:D][:D]
Titre: a digitaliser
Posté par: ricky56 le 16 juillet 2007, 20:41:39 pm
Nan, pas de GR, mais un repas copieux, suivi d'un gâteau non moins copieux, et d'une séance de "cadeaux" qui s'est prolongée par le visionnage d'un des cadeaux.

En fait je fêtais mon anniversaire en famille (un peu en retard, car mon frère habite le Grand-Duché et travaille à l'étranger...

Et le fameux cadeau, c'est un coffret 3 DVD avec "Flags of Our Fathers" et "Letters from Iwo-Jima" (le 1er UK, le 2e Japanese sous-titré UK). Je dois dire que j'étais aux anges... Par contre, ce matin, j'étais un rien "dans les vaps"...

j'expédie les photos d'ici quelques minutes...

Amicalement,

Ricky.
Titre: a digitaliser
Posté par: stefan Appelmans le 17 juillet 2007, 18:21:48 pm
Citation :
Initialment entrer par ricky56

Nan, pas de GR, mais un repas copieux, suivi d'un gâteau non moins copieux, et d'une séance de "cadeaux"  Par contre, ce matin, j'étais un rien "dans les vaps"...

Amicalement,

Ricky.



Et bien voilà! C'était l'instant choisi pour patiner un gros wagon vert...[:D][:D]
Titre: a digitaliser
Posté par: stefan Appelmans le 17 juillet 2007, 18:25:49 pm
En plus, il y en a certains qui doivent croire (sérieusement) qu'on ne fait que pinter, alors que c'est peindre qu'il faut dire...[:D]
Titre: a digitaliser
Posté par: jossebe2000 le 17 juillet 2007, 20:15:11 pm
Citation :
Initialment entrer par stefan Appelmans

En plus, il y en a certains qui doivent croire (sérieusement) qu'on ne fait que pinter, alors que c'est peindre qu'il faut dire...[:D]


Bonjour
pourquoi, c'est pas le cas????
[:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D]
Titre: a digitaliser
Posté par: eric.vh le 17 juillet 2007, 21:18:57 pm
Non,non on peut aussi avoir toujours un verre à la main....afin que les autres vous reconnaissent ou alors porter une perruque de femme et des grandes lunettes...[:D][:D]
Titre: a digitaliser
Posté par: stefan Appelmans le 17 juillet 2007, 21:51:35 pm
Oui, c'est vrai, Eric, en plus, il vient faire le dealer à l'Alaf!
Sans perruque et avec une grosse loco pour faire sérieux (mais avec le sourire!![:D][:D]
Titre: a digitaliser
Posté par: jossebe2000 le 17 juillet 2007, 22:19:29 pm
Bonjour
bon!!! j'avais deja pas bonne reputation , mais là elle en prend un coup suplementaire

(http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Grands_Smileys/3d-bleu-fait-non.gif)(http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Grands_Smileys/3d-bleu-fait-non.gif)(http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Grands_Smileys/3d-bleu-fait-non.gif)
Titre: a digitaliser
Posté par: zamateur le 12 octobre 2007, 13:14:28 pm
Voilà.
Hier soir, j'ai achevé de digitaliser la S3/6 en Z.
Décodeur dans le tender.  Juste les fils électriques qui manquent un peu de souplesse et qui rigidifient un peu trop la liaison locomotive-tender.
Mais ça roule !
Je l'emmène au RAMMA à Sedan.
Titre: a digitaliser
Posté par: mahtoska1 le 05 mai 2009, 20:32:07 pm
Citation :
Hier soir, j'ai achevé de digitaliser la S3/6 en Z.
Décodeur dans le tender.


Hallo Zamateur,

Quel décodeur as-tu utilisé?

Beste Z groeten,
Pieter
Titre: a digitaliser
Posté par: zamateur le 05 mai 2009, 23:25:16 pm
J'ai pris un DCX74zD de chez CT Elektronic :
Lien :CTE (http://"http://www.tran.at/Produkte/DCX74z.htm")
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: zamateur le 15 mars 2015, 18:40:45 pm
Un petit up !
Ce WE, et hop !
Un petit  DCX74zD de CTE, une Ae3/6 !
(http://www.z-amateur.net/Ae36digit1.JPG)
(http://www.z-amateur.net/Ae36digit2.JPG)
(http://www.z-amateur.net/Ae36digit3.JPG)
Pour la vidéo, faudra attendre.  J'en ai fait une mais comme le réseau n'a plus été nettoyé depuis St Amand, ben, c'est saccadé.
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: dgrr57 le 15 mars 2015, 19:17:13 pm
Cela n'irait pas mieux avec un power pack ?  ::)
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: Guytoonet le 15 mars 2015, 19:25:54 pm
Sympa, la petite machine  8)

Tu ne fais donc pas que du belge?
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: zamateur le 15 mars 2015, 19:59:39 pm
Je suis international.
Mon réseau est mosan pour la SNCB ou la SNCF, rhénan pour la DB ou la SBB et danubien pour la OBB.
 ;D
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: zamateur le 11 avril 2015, 21:54:19 pm
Doudoum di doum !
Ce soir, j'ai sorti ceci :
(http://www.z-amateur.net/BR89digit1.JPG)

Puis j'ai empoigné la petite 030 et j'ai fait place nette !
(http://www.z-amateur.net/BR89digit2.JPG)

Après isolation des contacteurs verticaux et quelques soudures plus loin :
(http://www.z-amateur.net/BR89digit3.JPG)


Essai dans la semaine.

Doudoum di doum !
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: eric.vh le 12 avril 2015, 09:48:52 am
Les taches sur la dernière photo......c'est de la sauce ?    ???
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: jpblanchart le 12 avril 2015, 17:25:07 pm
je dis rien mais ..................il transpire tellement sur ses digitalisations
(http://nsa33.casimages.com/img/2015/04/12/150412052524711160.jpg) (http://www.casimages.com/i/150412052524711160.jpg.html)
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: zamateur le 12 avril 2015, 19:42:52 pm
Biesses !
Ca, c'est fait !
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: Guytoonet le 12 avril 2015, 21:08:46 pm
Wouaw, caser tout ça dans si peu de place, les fils semblent si gros  :o
Faut une formation en gynécologie, avec spécialisation en accouchements pas siège   ;D
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: jpblanchart le 12 avril 2015, 23:09:33 pm
mine de rien il faut le faire,surtout avec ses grosses mimines.. ;)
jp
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: zamateur le 14 avril 2015, 23:20:49 pm
Vidéo faite en vitesse ce soir, sans réglage.
BR89 (https://www.youtube.com/watch?v=axgzKwEDHdY)
Titre: Re : Re : a digitaliser
Posté par: RD25 le 15 avril 2015, 11:09:33 am
clap clap et zoli réseau  ;)

Vidéo faite en vitesse ce soir, sans réglage.
BR89 (https://www.youtube.com/watch?v=axgzKwEDHdY)
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: Guytoonet le 15 avril 2015, 16:42:53 pm
Bel exploit, félicitations!!!!!  8)
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: zamateur le 18 avril 2015, 22:04:48 pm
Un petit bout d'essai avec ma centrale rentré hier de réparation !
Ralenti ! (https://www.youtube.com/watch?v=s-Zkonq2y2o)
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: jpblanchart le 19 avril 2015, 11:50:51 am
wouah...bravo çà roule super
Jp
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: RD25 le 19 avril 2015, 14:25:53 pm
clap clap, bravo Vincent pour ce challenge réussi  ;)
Titre: Re : Re : a digitaliser
Posté par: Guytoonet le 19 avril 2015, 17:39:53 pm
Un petit bout d'essai avec ma centrale rentré hier de réparation !
Ralenti ! (https://www.youtube.com/watch?v=s-Zkonq2y2o)

Bravo, et pour les ralentis...... c'est la magie du digital  ;)
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: RD25 le 19 avril 2015, 17:53:40 pm
Par oui-dire, il manque une pièce à l'embiellage  ::) ce qui n'enlève rien à la maestria dinantaise  ;)
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: zamateur le 19 avril 2015, 20:05:36 pm
Woups !
Tu as raison. 
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: zamateur le 01 mai 2015, 16:41:57 pm
Ou comment faire une belle connerie !!!
Ouche !
On retire la caisse, on replace cette fichue barre, on referme le tout d'un coup sec.
 >:(
Veut plus rien savoir !
On ouvre de nouveau la caisse, on regarde avec des lunettes-loupe et ?!!!
Damned !
(http://forum.e-train.fr/trains/download/file.php?id=359071)
Deux composants décapités !
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: Guytoonet le 01 mai 2015, 17:34:14 pm
A une autre échelle, j'e connais cette solitude  :'(

Une fois que c'est réalisé, remonté et que ça roule, il ne faudrait plus avoir à y toucher.
De tout cœur avec toi!!!!
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: André S le 01 mai 2015, 22:31:34 pm
Merdouille !
Et combien coûte ce joli petit décodeur ?
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: zamateur le 02 mai 2015, 00:30:09 am
Ben pas moins de 32 brouzouf.
Mais il m'en reste un.
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: eric.vh le 04 mai 2015, 11:03:06 am
Il les achète par 100 pces....à force.  ::)
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: zamateur le 04 mai 2015, 17:20:00 pm
Pfff !
Suis pas aussi riche.
Titre: Re : Re : a digitaliser
Posté par: Guytoonet le 04 mai 2015, 20:37:33 pm
Pfff !
Suis pas aussi riche.

Tu m'étonnes  :(
Pour ceux qui ont de la mémoire, c'est quand même 1.280 FB  :'(
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: jpblanchart le 04 mai 2015, 22:59:25 pm
Bah au prix où est l'Orval................... >:(;;n'empêche que c'est pas donné,vive l'analogique  ::) ::)
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: colonel le 30 décembre 2018, 09:30:51 am
Bonjour,
Ai vu le sujet. Bravo pour les ralentis de la 030.
Suis allé sur le site de cT et ai vu plusieurs Zcompatibles décodeurs.
Lequel (ou lesquels) choisir ?
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: zamateur le 30 décembre 2018, 09:56:03 am
Hey !
Comment va Colonel ?
Ca fait un bon moment.
Tous mes voeux pour 2019.
Pour quel type de machine, les décodeurs ?
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: colonel le 30 décembre 2018, 15:26:11 pm
bonjour Zamateur, merci et à mon tour bonne année 2019 (c'est pour très bientôt).
En fait, je me pose plein de questions sur le "digital" en Z.
J'ai plus d'une trentaine de locos (vapeur, électrique et diesel) en 3 ou 5 pôles.
Mais pour mon projet de circuit, je serai tenté par du digital mais quoi ?
Doit-on refaire à nouveau un fil pour lancer les discussions et les conseils pratiques (quelle centrale, comment fait-on pour les cantons, quel matériel acheter et où pour réaliser un TCO, une locomotive électrique digitalisée peut-elle toujours prendre le courant par la caténaire... ?).
Bref, avant de lancer la réalisation d'un nouveau réseau, je voudrais avoir des éléments complémentaires.
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: zamateur le 30 décembre 2018, 17:20:34 pm
Nous pouvons continuer sur ce fil pour ne pas disperser les sujets.
Pour le Z, toutes les centrales conviennent à condition de respecter un élément essentiel, à savoir ne pas dépasser 10V en alimentation.
A l'époque, j'avais choisi celle de Tran (CTE) car elle permettait de régler ce voltage.  Attention, il faut le spécifier à l'achat.
J'avais aussi bricoler un montage de diodes pour baisser la tension avec une Mulimaus.
Il parait, je l'ai lu quelque part, que sa tension de sortie dépend du transfo d'alimentation de la centrale.
Comme les fonctions en Z sont assez limitées vu la taille de nos machines, je conseillerais cette dernière.  On en trouve facilement sur les sites de vente qui ne sont pas trop chères.
Pour les cantonnement, le système classique convient parfaitement. Pour un TCO de base aussi.
Mais n'oublions pas que le DCC perment de piloter plusieurs locomotives en même temps.  Dans une gare, une coupure de courant peut être une sécurité.  Mais arretez doucement une loco et en faire démarrer une autre est plus sympa.
Pour les locos électriques, la caténaire n'est plus indispensable en DCC puisqu'elles auraient une adresse spécifique.
Sur les machines que j'ai digitalisée, j'ai dû supprimer la petite vis qui permettait de basculer du mode rail en mode caténaire pour un gain de place.
En décodeur, il existe plusieurs marques qui conviennent.  Le tout, c'est la taille du décodeur.  Personnellement, je n'ai monté que des CTE.
Je t'invite à visiter la chaine Youtube d'Alain Sigonneau grâce à qui j'ai osé aller un peu plus loin. (L'atelier du Z (https://www.youtube.com/channel/UCyqDNkAIOdZnl3TVucBh37Q/videos))
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: zamateur le 30 décembre 2018, 17:57:56 pm
Il existe aussi l'alternative Velmo.  Elle ne concerne que les diesels ou électriques.  Un peu chère mais c'est du Plug and Play.  Le décodeur est déjà installé sur une nouvelle platine.  Cette dernière remplacera l'ancienne sans modification.  Pour mes étrennes de 2018, je me suis offert la platine sonorisée de notre Nohab belge.
Époustouflant !
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: zamateur le 20 janvier 2019, 17:05:54 pm
Autre exemple.
150Y SNCF, décodeur DCX76z de CTE logé entre le toit de la cabine et le moteur :
(http://users.skynet.be/fa368922/88833_Digit05.JPG)
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: colonel le 09 février 2019, 22:03:35 pm
Merci Zamateur pour ces renseignements.
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: zamateur le 10 février 2019, 16:36:27 pm
De rien !
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: zamateur le 07 juillet 2019, 21:18:26 pm
Tiens ?
Je n'ai rien mis pour la Nohab digitalisée.
Corrigeons :
Nohab digitalisée en Z. (https://youtu.be/B8xqmSXt1wY)
Titre: Re : a digitaliser
Posté par: zamateur le 08 mars 2020, 19:55:32 pm
La suite !

La type 81 SNCB a été digitalisée selon le même principe.

Ensuite, le Picasso.  Il suffit de couper les lamelles qui sont placées tout le long du châssis et de les replier. Décodeur LD 30 D Tams
(http://forum.e-train.fr/download/file.php?id=689243&t=1)
(http://forum.e-train.fr/download/file.php?id=689245&t=1)

Enfin, le petit Brossel.  Un peu plus de boulot, il a fallu retailler le châssis du Railbus et couper un tantinet à l'intérieur. Décodeur DCX77zD de CTE.
(http://forum.e-train.fr/download/file.php?id=689247&t=1)
(http://forum.e-train.fr/download/file.php?id=689248&t=1)