Train Miniature Magazine

Communications de service => Images sur le forum => Discussion démarrée par: jossebe2000 le 29 février 2008, 12:53:19 pm

Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: jossebe2000 le 29 février 2008, 12:53:19 pm
Dans un premier temps, vous pouvez traiter votre photo pour que sa taille face au maximum 800 x 600 pixels pour un poids de – 250Ko
(Certain site d’hébergement peuvent le faire pour vous), ce qui permet de limiter les temps de chargement pour les internautes qui n’ont pas encore accès à l’ADSL, vous l’enregistré en « jpg »sur votre disque dur.
Par exemple : 001-7.jpg


Votre photo est prête, vous pouvez alors la placer chez un hébergeur de photo, pour ma part je suis inscrit chez photobucket    http://photobucket.com/   qui permet un hébergement certes limité mais gratuit (ImageShack, est valable aussi)

Si vous n’y avez pas de compte, cliquez sur «  join now »

(http://i7.photobucket.com/albums/y251/jossebe2000/poster%20des%20photos/photo010.jpg)

Ensuite choissiez votre « username » et votre mot de passe
Sur l’exemple : username : alibaba
et cliquez sur "next step"

(http://i7.photobucket.com/albums/y251/jossebe2000/poster%20des%20photos/photo001.jpg)


Ensuite remplissez avec vos coordonnées, cliquez sur " i accept, sign me up!" et n'oublié pas votre username & mot de passe

(http://i7.photobucket.com/albums/y251/jossebe2000/poster%20des%20photos/photo002.jpg)

Votre compte est créé, il vous reste à charger votre photo comme suit
Cliquez sur parcourir

(http://i7.photobucket.com/albums/y251/jossebe2000/poster%20des%20photos/photo003.jpg)

une fenêtre s’ouvre qui correspond à ce que contient votre disque dur

(http://i7.photobucket.com/albums/y251/jossebe2000/poster%20des%20photos/photo004.jpg)


Vous y recherché votre photo, pour rappel dans l’exemple 001-7.jpg, vous double cliquez sur la photo, et celle-ci s’inscrit dans le cadre adéquat
Vous pouvez charge jusqu'à 3 images à la fois, si vous cliquez sur «  add more » vous pourrez charger jusque 20 images à la fois

(http://i7.photobucket.com/albums/y251/jossebe2000/poster%20des%20photos/photo005.jpg)

Vous avez choisi votre image a charger, c’est bien vous pouvez cliquer sur « upload »

(http://i7.photobucket.com/albums/y251/jossebe2000/poster%20des%20photos/photo006.jpg)

Voila votre photo est hébergée sur le site en question et vous avez maintenant ceci

(http://i7.photobucket.com/albums/y251/jossebe2000/poster%20des%20photos/photo007.jpg)

Pour placer une photo dans votre message, il suffit alors de copier/coller ce lien

(http://i7.photobucket.com/albums/y251/jossebe2000/poster%20des%20photos/photo008.jpg)


Vous pouvez aussi coller le lien suivant pour afficher l'image dans une nouvelle fenetre

(http://i7.photobucket.com/albums/y251/jossebe2000/poster%20des%20photos/photo009.jpg)
Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: André S le 29 février 2008, 13:40:17 pm
On peut encore simplifier le téléchargement dans la fenêtre du nouveau message.

A la suite du texte, je colle directement le code IMG : c'est celui qui apparaît tout en bas de l'image sur photobucket. Plus besoin de cliquer sur l'icône "insérer une image" puis de copier l'URL. Tant qu'à faire, autant cliquer sur "IMG Code" plutôt que sur "Direct Link".

Exemple :
(http://i163.photobucket.com/albums/t311/andre0939/Photobucket1.jpg)
C'est le code qui est mis en surbrillance. Vous cliquez sur ce code (une seule fois), à la suite de quoi vous verrez apparaître brièvement un peu plus bas le mot "copied" dans une fenêtre jaune. Ca veut dire qu'il est copié dans la mémoire tampon de l'ordi.
Il reste plus qu'à coller le code dans la fenêtre de votre message (clic droit pour ouvrir la boîte de dialogue et puis clic gauche sur coller).


Pour être complet, je signale qu'on peut évidemment choisir le format de l'image. Je conseille les deux formats suivants : 800 x 600 pixels ou 641 x 480 pixels. Pas plus grand que 800 pixels en largeur car tout le monde n'a pas un écran de 19 " ou plus.
(http://i163.photobucket.com/albums/t311/andre0939/Photobucket2.jpg)
Dans la petite fenêtre de chargement des images, il faut cliquer sur Options pour voir apparaître les divers choix possibles.

Quand on a un peu l'habitude, toutes les manipulations deviennent aisées et rapides.
Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: doomslu le 29 février 2008, 16:36:22 pm
Merci messieurs pour votre expliquation. Maintenant plus personne n'aura d'excuses pour ne pas publier des photos. [;)]

J'ai collé le sujet au début pour ne plus jamais l'oublier.
Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: jossebe2000 le 29 février 2008, 17:51:36 pm
Citation :
Initialment entrer par André S

On peut encore simplifier le téléchargement dans la fenêtre du nouveau message.

A la suite du texte, je colle directement le code IMG : c'est celui qui apparaît tout en bas de l'image sur photobucket. Plus besoin de cliquer sur l'icône "insérer une image" puis de copier l'URL. Tant qu'à faire, autant cliquer sur "IMG Code" plutôt que sur "Direct Link".





Bonjour
oui, j'ai donné cette possibilité [:D]
Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: stefan Appelmans le 29 février 2008, 17:57:59 pm
Ben bon, faudrait que j'achète un p'tit appareil numérique maintenent.[:)]
J'aurai plus d'excuse non plus!![:o)]
Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: WIL-5183 le 29 février 2008, 19:34:51 pm
YESSSSSSSSSSSSSSSS
Merci
Là cela devrait Aller pour moi "un pur néophite en la matière"[:(][:I]
Juste "enkore" l'anti-virus qui me fait ch..... [:(]
Bientôt les images et l'Apn revient aussi.
Byzance enfin presque [:D][:D][:D]
Le Grand Pater

Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: André S le 29 février 2008, 20:17:09 pm
Citation :

Entré par André S

On peut encore simplifier le téléchargement dans la fenêtre du nouveau message.

A la suite du texte, je colle directement le code IMG : c'est celui qui apparaît tout en bas de l'image sur photobucket. Plus besoin de cliquer sur l'icône "insérer une image" puis de copier l'URL. Tant qu'à faire, autant cliquer sur "IMG Code" plutôt que sur "Direct Link".

--------------------------------------------------------------------

Entré par Jossebe200

Bonjour
oui, j'ai donné cette possibilité


Désolé  [:I], j'ai lu ton post trop vite et j'ai loupé la première explication ci-dessous concernant le lien complet (IMG Code).

Néanmoins, je relève que dans la seconde explication, tu n'as pas mentionné que la copie de l'adresse de l'image (Direct Link) devait être mise entre les balises IMG et /IMG (chaque fois entre deux crochets - je ne tape pas ces crochets, car ils n'apparaîtraient pas dans mon message !). Ces balises sont obtenues en cliquant sur l'icône "Insérer une image" (petit carré jaune).

C'est précisément là que beaucoup trébuchent et c'est pourquoi j'insiste sur cette explication.

Quoi qu'il en soit, bravo pour ton exposé en images. Rien de tel qu'une bonne illustration pour bien faire comprendre quelque chose.

Citation :

Pour placer une photo dans votre message, il suffit alors de copier/coller ce lien

(http://i7.photobucket.com/albums/y251/jossebe2000/poster%20des%20photos/photo008.jpg)


Vous pouvez aussi coller le lien suivant pour afficher l'image dans une nouvelle fenetre

(http://i7.photobucket.com/albums/y251/jossebe2000/poster%20des%20photos/photo009.jpg)



Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: jossebe2000 le 29 février 2008, 20:20:52 pm
Citation :
Initialment entrer par André S

Citer


Néanmoins, je relève que dans la seconde explication, tu n'as pas mentionné que la copie de l'adresse de l'image (Direct Link) devait être mise entre les balises IMG et /IMG (chaque fois entre deux crochets - je ne tape pas ces crochets, car ils n'apparaîtraient pas dans mon message !). Ces balises sont obtenues en cliquant sur l'icône "Insérer une image" (petit carré jaune).

C'est précisément là que beaucoup trébuchent et c'est pourquoi j'insiste sur cette explication.





Bonjour
exact, ce point n'est pas suffisamment explicite.
en fait j'étais partit dans le sens de l'envoi simple du lien sans affichage de l'image
Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: lma le 01 mars 2008, 12:53:50 pm
Citation :
Initialment entrer par stefan Appelmans

Ben bon, faudrait que j'achète un p'tit appareil numérique maintenent.[:)]
J'aurai plus d'excuse non plus!![:o)]



Avec toutes les photos que je fais de toi...[:0]

T'as déjà plus d'excuses [:D][:D][:D]

Salut ma poule

Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: stefan Appelmans le 01 mars 2008, 18:57:42 pm
Ah oui, c'est ben vrrai ça.
Tu es mon photographe unique et préféré![:o)]
Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: tchophe le 02 mars 2008, 07:00:55 am
Bonjour

ceci est un test...

(http://i273.photobucket.com/albums/jj226/tchophe/64.jpg)
Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: tchophe le 02 mars 2008, 07:03:46 am
Bonjour,

ça marche !!! Photo de la 64 le 16 février

encore merci pour vos explications  [:D][:D]

Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: André S le 02 mars 2008, 12:10:14 pm
Ben voilà! Vive les photos !

Juste une remarque : le règlement prévoit une largeur maximale de 800 pixels et celle-ci fait 1024 pixels.

Or, je constate que sur un de mes écrans, un 19 pouces, j'obtiens la totalité de la fenêtre du forum, mais c'est tout juste. C'est donc parfait pour moi.
Mais quid des autres lecteurs qui ont encore un écran de 17 ", voire plus petit ? Au fait, y en a-t-il encore beaucoup qui ne sont pas passés au 19 pouces?

Quel est l'avis des administrateurs?
Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: dgrr57 le 02 mars 2008, 14:01:41 pm
Citation :
Initialment entrer par André S

Ben voilà! Vive les photos !

Juste une remarque : le règlement prévoit une largeur maximale de 800 pixels et celle-ci fait 1024 pixels.

Or, je constate que sur un de mes écrans, un 19 pouces, j'obtiens la totalité de la fenêtre du forum, mais c'est tout juste. C'est donc parfait pour moi.
Mais quid des autres lecteurs qui ont encore un écran de 17 ", voire plus petit ? Au fait, y en a-t-il encore beaucoup qui ne sont pas passés au 19 pouces?

Quel est l'avis des administrateurs?



Comme on dit chez : plus c'est grand, plus c'est mieux [:D][:D][:D]

C'est surtout la résolution de l'écran qui est importante. Tu peux avoir un 21 pouces et définir l'écran en 1024*768 (j'en connais).
Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: tchophe le 02 mars 2008, 14:24:44 pm
Citation :
Initialment entrer par André S

Ben voilà! Vive les photos !

Juste une remarque : le règlement prévoit une largeur maximale de 800 pixels et celle-ci fait 1024 pixels.

Or, je constate que sur un de mes écrans, un 19 pouces, j'obtiens la totalité de la fenêtre du forum, mais c'est tout juste. C'est donc parfait pour moi.
Mais quid des autres lecteurs qui ont encore un écran de 17 ", voire plus petit ? Au fait, y en a-t-il encore beaucoup qui ne sont pas passés au 19 pouces?

Quel est l'avis des administrateurs?


***************************************************************

Bonjour à tous,
Bonjour André,
comment réduire à 800 pixels, en relation avec les explications initiées par Etienne ?
Je croyais que la réduction s'opérait automatiquement [:I]

Salutations cordiales,
Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: ricky56 le 02 mars 2008, 15:19:23 pm
il existe un petit programme, appellé VSO Image Resizer (trad. : redimentionneur d'image) qui fait cela. Tu sais le charger ici : http://www.01net.com/telecharger/windows/Multimedia/photo_numerique/fiches/50362.html

Voici la marche à suivre en 4 photos :
(http://i7.photobucket.com/albums/y276/ricky56/Etape1.jpg)
1) Dans le répertoire, sélectionner une ou plusieurs photos avec l'explorateur Windows puis click droit sur l'une d'entre elles. Tu vois alors apparaitre la fonction "VSO Image Resizer" que tu sélectionne pour lancer l'application...
(http://i7.photobucket.com/albums/y276/ricky56/Etape2.jpg)
2) Dans le programme, tu choisis d'abord le format (entouré en rouge), la qualité (je la laisse sur 80%) puis la destination (je laisse toujours la copie dans le dossier d'origine d'une copie de l'image sous un autre nom automatique)
(http://i7.photobucket.com/albums/y276/ricky56/Etape3.jpg)
3) Après avoir clické "OK", tu vois le traitement s'effectuer et puis tu obtiens cette fenêtre qui t'indique que le boulot est achevé...
(http://i7.photobucket.com/albums/y276/ricky56/Etape4.jpg)
4) Dans le répertoire, tu as alors la photo originale (en surbrillance sur l'image d'écran) et la copie (entourée en rouge) avec le même nom suivi de [800x600].

Ce petit programme gratuit est vraiment génial quand tu dois redimentionner et "amaigrir" des photos pour le web, pour un blog, ou simplement pour un forum comme celui-ci.

Voila, j'espère avoir aidé.

Amitiés,

Ricky.
Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: tchophe le 02 mars 2008, 17:00:03 pm
Bonjour,
Ricky je viens de suivre tes explications et voyons voir  et hop :
(http://i273.photobucket.com/albums/jj226/tchophe/64800x600.jpg)
Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: tchophe le 02 mars 2008, 17:01:44 pm
Ok, fantastique ce programme Ricky, merci
j'en ai appris des choses aujourd'hui !!

Ferromodélistiquement vôtre,

(http://i273.photobucket.com/albums/jj226/tchophe/160208jette.jpg)
Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: serow le 02 mars 2008, 20:08:51 pm
Pour ce qui est de la résolution d'écrans, je peux vous dire que la majorité des gens (en tout cas la majorité de mes clients) ont une résolution de 1024*768 ou l'équivalent pour les portables a écran panoramiques.

De mon point de vue, tous mes pc sont en 17" CRT 1024*768. Et je ne voudrais surtout pas changer d'écran. Les TFT sont une misère pour la retouche de photo. Mon portable aussi est en 17" et lui non plus je ne veux pas le changer. Vu que tous les portables actuels sont vendus avec cette m.... de Vista.

En résumé, les images en 800*600 sont parfaites pour moi.
Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: jossebe2000 le 02 mars 2008, 20:47:03 pm
Citation :
Initialment entrer par tchophe



Bonjour à tous,
Bonjour André,
comment réduire à 800 pixels, en relation avec les explications initiées par Etienne ?
Je croyais que la réduction s'opérait automatiquement [:I]

Salutations cordiales,



Bonjour
oui et non si tu programmes l'hébergeur il fait la réduction lui même

mais il faut lui en donner l'ordre au départ et il le fait pour TOUTE les photos placées [:(!]

si non via l'hébergeur tu peux le faire en manuel

lorsque la photo est chargée, il y a un petit bouton (au dessus de la photo) nommé "edit" lorsque tu clique dessus, la photo s'affiche sur une autre page et là un nouveau bouton nommé "resize" et quant tu cliques dessus un "déroulant" apparait avec plusieurs possibilité en fonction des dimensions de la photo de base, il ne te reste plus qu'a selectionner les dimension adequate [:D]
Titre: placer une photo ( plus complet)
Posté par: ricky56 le 03 mars 2008, 07:30:19 am
Mais de rien, Tchophe. C'est un plaisir que de faire connaître ce programme qui, mine de rien, est livré "gratis" par son créateur...

Et puis, quand j'étais débutant, j'ai été aidé par les "anciens", alors maintenant c'est mon tour d'aider les "débutants".

Amitiés,

Ricky.