Train Miniature Magazine

Train miniature => Voie étroite => Discussion démarrée par: zoange le 24 mars 2008, 13:55:55 pm

Titre: Voies N = Voies HOe ?
Posté par: zoange le 24 mars 2008, 13:55:55 pm
Bonjour
J’ai fait l’acquisition d’une petite vapeur Roco pour voie H0e et ayant presque fini un morceau de voie, il faut que je fasse le rodage, mais les voies courbes H0e ne sont pas disponibles, peut-on utiliser des voies N pour faire rouler une loco HOe?
 Marc

Titre: Voies N = Voies HOe ?
Posté par: Garfield le 24 mars 2008, 14:29:14 pm
et bien oui tout a fait ,je te conseillerais meme de faire ton reseau en cette voie ,genre Roco code80 ca passe sans soucis !!
Titre: Voies N = Voies HOe ?
Posté par: Blacky-be le 24 mars 2008, 14:35:39 pm
Je sais que les voies HOe ont le même écartement que les voies N (9 mm).
La seule façon de les différencier est l'espace laissé entre les traverses des rails et la longueur des traverses.

En bref, je pense que tu peux rôder ta loco sur des voies en N (si tu n'en as pas en HOe).

@+
Blacky-be
Titre: Voies N = Voies HOe ?
Posté par: ricky56 le 24 mars 2008, 14:48:16 pm
Et si tu fais un réseau en HOé, ben tu utilise des voies HOé (Roco, Peco) en zone "visible" et, dans la coulisse, tu utilise simplement de la voie et des aiguilles N à meilleur marché ou de récup (ce que j'ai fait pour SiMais, présenté en 2003 à Expométrique Paris et puis dans diverses expos comme à Arlon, Nancy, et sa dernière sortie (en version "diorama" pour cause de problèmes techniques) à Genk.)

Amitiés,

Ricky.
Titre: Voies N = Voies HOe ?
Posté par: zoange le 24 mars 2008, 15:53:42 pm
Merci pour les infos, c’est vrai que du point de vue économique c'est intéressant
Titre: Voies N = Voies HOe ?
Posté par: Garfield le 24 mars 2008, 18:30:31 pm
meme en voie visible ,l'on peut utiliser la voie N en enlevant une traverse sur deux !!
Titre: Voies N = Voies HOe ?
Posté par: jossebe2000 le 24 mars 2008, 19:17:54 pm
Citation :
Initialment entrer par Garfield

meme en voie visible ,l'on peut utiliser la voie N en enlevant une traverse sur deux !!



Bonjour
oui, mais il ne faut pas regarder à la taille des traverses qui ne seront pas exactement à la bonne échelle