Train Miniature Magazine

Train miniature => Nos réseaux => Discussion démarrée par: Rampanelli Mario le 05 janvier 2016, 21:30:43 pm

Titre: Mon premier réseau H0...
Posté par: Rampanelli Mario le 05 janvier 2016, 21:30:43 pm
Bonsoir à tous,

Ça fait déjà un petit temps que j'ai commencé a construire mon réseau, il est (très)  imaginaire.
je fais surtout roulé du matériel belge....
Beaucoup de décor doivent encore être réalisée...

la partie de gauche:

(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19131_zpsa2yjpgtu.jpg)

de droite

(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19141_zpsstuqnuks.jpg)

(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19161_zpsfgstjnez.jpg)

Les ponts...

il y a beaucoup de falaise, de roche un peu irréaliste, car au début, la voie au dessus devais être sur une "étagère" puis mon père qui vient des dolomites (italie)
ma poussé a faire plus de décor rocheux...

ce qui ma permis de  réalisés ces trois ponts  (pas encore finis...)

(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19171_zpsx0goujie.jpg)

(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19181_zpsh7eyj9y6.jpg)
(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19191_zps2rsflst4.jpg)
(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19211_zpssbr9ab0p.jpg)

partie en cours de projet, prévue pour un dépôt mais ça va peut être être modifié  ........
(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19221_zpsw4z1jhvy.jpg)

une petite annexe

(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19231_zpskjppnvsm.jpg)

un des premiers aiguillages que j'ai réalisé

celui la, les traverses sont trop serrées

(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19241_zpshqswlgvd.jpg)

Celui-ci, la pointe de coeur a du être modifié a mainte reprise...

(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19251_zpsyrsoapqf.jpg)

encore 2 autres +- réussi

(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19281_zpsa344xzmi.jpg)

élément que j'ai trop vite voulue réaliser  :-\
avant
(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19301_zpsufmb2lsu.jpg)

après, la tjd était un peu foireuse, ... ça va changé mais c'est pour voir un peu roulé des trains ;D

(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19291_zps5je5lqdz.jpg)

Voilà...

M.
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: PimsdeBru le 06 janvier 2016, 10:36:50 am
Hello,

OK, c'est d'inspiration libre ... un peu d'Italie, non ?  ;)
Dans ton profil, je vois que tu as 16 ans ! Si c'est le cas, félicitations ! Y a du potentiel ! Je suis content de voir que des jeunes s'intéressent au train miniature.
Et même des appareils de voies faits maison, waouw, c'est super !
Bravo pour le travail et bonne continuation ! Pour un 1er réseau, je te tire mon chapeau  8)
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: RD25 le 06 janvier 2016, 13:40:30 pm
+1  8)
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: Rampanelli Mario le 06 janvier 2016, 15:46:04 pm
bonjour

Merci et j'ai bien 16 ans,
OK, c'est d'inspiration libre ... un peu d'Italie, non ? oui on peu dire ça ...
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: fabricehecquet le 06 janvier 2016, 18:18:00 pm
magnifique ! beau travail !
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: Val le 06 janvier 2016, 21:18:27 pm
Belle réalisation pour un premier  réseau
Chapeau pour tes aiguillages maison . OK le traversaient est peut être un peu trop serré  mais pour un gars de 16 ans c est déjà pas mal d avoir réussi des aiguillages, il y plein d adulte qui n ose même pas  ;).
Continue dans tes bricolages .
Au plaisir de voir l évolution  de ton travail ;D
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: arnaud v le 07 janvier 2016, 10:50:06 am
Super!!!

J'y reconnais le viaduc de Garabit non? Ou une inspiration...

Chapeau et continue!!
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: Rampanelli Mario le 08 janvier 2016, 19:28:37 pm
oui, je me suis inspiré du viaduc de Gabarit...
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: Rampanelli Mario le 09 janvier 2016, 18:45:35 pm
Bonsoir,

poste d'aiguillage en cour de construction, inspiré du bloc 51 dont la construction est décrite dans le tmm 63.

(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19311_zpsb2aeapwa.jpg)
(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19321_zpsj6pny3fi.jpg)

mise en place provisoire

(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19351_zpsqgkth4df.jpg)
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: Tonga le 09 janvier 2016, 19:25:17 pm
Magnifique !
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: AS1968 le 10 janvier 2016, 10:31:10 am
Très beau poste mais pour une grande formation
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: Rampanelli Mario le 11 janvier 2016, 19:45:18 pm
Bonsoir,

La suite

(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19381_zpsy4o1vaeb.jpg)
(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19391_zpsfpgbkkss.jpg)

le second poste en construction
(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19431_zps613c3p2i.jpg)

inspiré du poste du Brenner
(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/WP_20150726_17_07_18_Pro1_zpskxhgw3vv.jpg)

son emplacement provisoire
(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/100_19441_zpsule3awev.jpg)
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: Rampanelli Mario le 31 janvier 2016, 13:42:33 pm
Bonjour,

Je suis entrain de réfléchir au nouveau plan de niveau +1 car je trouve qu'on ne voyait plus assez bien l'ensemble des voies du coin supérieur gauche  (voir toute première photo).
Je pense me dirigé vers se plan (ci-dessous) pour mieux voir la partie dépôt et intégré une boucle de retournement. Qu'en pensez-vous?

(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/new%20deacutepot%202%20001_zpssuyyrhis.jpg)
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: RD25 le 31 janvier 2016, 15:09:38 pm
Salut Mario,

Ben, si tes carreaux font +/- 50 cm, cela te donne 150 cm de ligne droite, donc à 3% de montée, ta voie sera à +/- 45 mm de haut avant de passer sur les voies accédant au pont tournant. C-à-d. un peu trop bas  ;)

A mon humble avis, of course!  8)
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: Rampanelli Mario le 31 janvier 2016, 15:13:22 pm
Je pense faire descendre la voie qui arrive au dépôt...
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: Rampanelli Mario le 31 janvier 2016, 15:25:53 pm
ça donnais ça avec une pente de 2.8 % pour arriver au dépôt et un espace de +- 75 mm entre le pont et la voie...

(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/new%20depot%203d_zpsuya5glet.jpg)
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: trainbesi le 31 janvier 2016, 16:04:53 pm
je verrais mieux la ligne passant sous le dépôt personnellement... plus discret et moins abracadabrant qu'un pont en courbe ( de rayon très faible).
Cela te permettra justement de camoufler les rayons de courbes trop fort, de mettre en avant ton dépôt, lieu où l'ambiance est plus impressionnante qu'en ligne il me semble.
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: Rampanelli Mario le 31 janvier 2016, 16:06:30 pm
Ok je vais essayer...
Titre: Re : Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: RD25 le 31 janvier 2016, 16:14:23 pm
Je pense faire descendre la voie qui arrive au dépôt...

C'est une éventualité, mais un dépôt est souvent à plat, au risque d'un frein à main mal serré et un oubli de placer des cales et voilà le résultat :

(http://i68.servimg.com/u/f68/18/95/38/16/locomo10.jpg)

 ;)
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: trainbesi le 05 février 2016, 18:05:20 pm
Ce n'est pas le cas des voies d'accès, le meilleur exemple est NK!
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: Rampanelli Mario le 09 février 2016, 10:19:40 am
Bonjour,
Voici une nouvelle version, sans boucle de retournement. Vos conseils sont les bienvenus pour des améliorations, des suggestions,...
pour info, les aiguillages que j'utilise sont des aiguillages que je possède.
(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/ddepot%20papier%203.1%20001_zpsgw8h6iob.jpg)
(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/version%203.1%20depot%203d_zpsk17fajwj.jpg)
Titre: Re : Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: RD25 le 12 février 2016, 15:36:34 pm
Bonjour,
Voici une nouvelle version, sans boucle de retournement. Vos conseils sont les bienvenus pour des améliorations, des suggestions,...
(...)

Salut Mario,

Avec cette nouvelle disposition, tu rentres dans un schéma plus classique d'une remise à locomotive, avec toutes les installations que cela nécessite, notamment si tu possèdes des vapeurs dans ton parc d'engins.

Mais avec une version "light", j'aimais bien l'idée de la boucle de retournement, "passant sous le dépôt" comme le suggérait @trainbesi, ou à tout le moins "sous l'entrée du dépôt" avec les ponts qui casseraient l'effet 'longue entrée' et donnerait un peu de dynamique de jeu.

Mais comme "les conseilleurs ne sont pas les payeurs" c'est à toi que cela doit plaire.  ;)
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: Rampanelli Mario le 12 février 2016, 18:57:55 pm
je vais bien réfléchir, je met toujours le plan avec la voie passant sous le dépôt,...

(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/re%20depot%20tunnel_zpsezvcvdfb.jpg)
(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/re%20depot%20tnuel%202d_zpsb1nzgngm.jpg)

Vos avis sont toujours bienvenue...
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: Rampanelli Mario le 21 février 2016, 18:20:41 pm
Bonjour,
Finalement, je vais m'orienter vers la 2éme version (sans boucle de retournement). Car je pense que la partie supérieur aurait trop dépacé par rapport a la hauteur entre les
deux niveaux.
J'ai placé de manière provisoire les voies...
(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/WP_20160221_17_26_14_Pro1_zps0wd4srxb.jpg)
(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/WP_20160221_17_27_10_Pro1_zps4xttdeuh.jpg)

Et un nouveau bâtiment en construction...avec les i6 derriére (des nouvelles d'aujourd'hui)
(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/WP_20160221_17_39_15_Pro1_zpsaj6b988c.jpg)

les lampadaires ne sont pas encore collés....
(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/WP_20160221_17_38_34_Pro1_zpsq6a6lx8v.jpg)
(http://i1379.photobucket.com/albums/ah124/mamario1/WP_20160221_17_38_56_Pro1_zpsxibqlteg.jpg)

Voilà

Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: Rampanelli Mario le 24 mars 2021, 21:48:17 pm
Bonsoir  :D,

Cela va faire 5 ans que je n'ai pas donné des nouvelles ::) , et c'est l'occasion de faire bouger le forum :)...
En résumé...
Beaucoup de changements, de modifications, de suppressions ( je voyais trop grand), de simplifications, etc
En "grandissant", on acquière un peu d'expérience, on se rend compte de nos erreurs, on s'améliore, même si ce n'est pas parfait...
J'ai passé la vingtaine, et avec les études, on voit le temps que l'on peut consacrer aux trains diminuer... Mais j'ai essayé de continuer le réseau pour qu'il soit présentable et fonctionnel pour faire rouler des trains... Je n'aime pas quand ça dort dans les boites...
Du coup je considère ce réseau, comme un réseau test.. Il a beaucoup de défauts mais il est fonctionnel, il m'a permis de tester des choses, (et ce n'est pas fini)

Il y a eu du changement : suppression de la rampe hélicoïdale, du niveau supérieur et des ponts intermédiaires à l'arrière du réseau (vraiment pas pratique pour intervenir).
J'ai aussi modifié le plan de voies pour "rallonger " celles-ci en rajoutant une "gare fictive " pour ranger quelques trains...

Je suis passé au digital, au début avec une twin_center acheté pas cher, puis avec une dr5000 auquel j'ai rajouté une Multimaus.
J'ai aussi installé la rétro signalisation, avec des modules de détection S88 que j'ai réalisé moi-même (un peu comme on peut retrouver sur le site Locoduino)
et pour les décodeurs d'accessoires j'utilise le DCCnext https://www.arcomora.com/dccnext/ (https://www.arcomora.com/dccnext/)
tout cela à pris plusieurs années ::)...
J'ai commencé le pilotage avec cdm rail, ça fonctionne mais il y a quelques soucis...
Comme futur projet concernant le digital, un petit TCO pour les aiguillages en liaison Xpressnet ( avec un arduino)

Voici quelques photos (c'est plutôt) des photos d'ensemble… Il n'y a pas beaucoup de détails "impressionnants"

(https://live.staticflickr.com/65535/51000132765_9187eac2ec_c.jpg) (https://flic.kr/p/2kGH1DT) (https://flic.kr/p/2kGH1DT)

(https://live.staticflickr.com/65535/51069319081_8e9cd20982_c.jpg) (https://flic.kr/p/2kNPBkp) (https://flic.kr/p/2kNPBkp)
(https://live.staticflickr.com/65535/51068615428_efbdd664a1_c.jpg) (https://flic.kr/p/2kNL1as) (https://flic.kr/p/2kNL1as)

Pour la caténaire ( ce n'est pas terminé) une partie, sur la gauche du réseau est sommerfeldt et la partie de la gare est faite maison avec des profilés laiton et les "bras / potence" en impression 3D

(https://live.staticflickr.com/65535/51000127610_c3e7243b9c_c.jpg) (https://flic.kr/p/2kGGZ81) (https://flic.kr/p/2kGGZ81)

(https://live.staticflickr.com/65535/51000128825_d698e925be_c.jpg) (https://flic.kr/p/2kGGZtX) (https://flic.kr/p/2kGGZtX)

(https://live.staticflickr.com/65535/51069318021_b8e384ea6e_c.jpg) (https://flic.kr/p/2kNPB28) (https://flic.kr/p/2kNPB28)

création de la caténaire 25kV ( inspiration sur l'Athus Meuse) (j'ai quelques photos de la construction si il y a des intéressés  :) )

(https://live.staticflickr.com/65535/51068612468_e16926a522_c.jpg) (https://flic.kr/p/2kNKZhq) (https://flic.kr/p/2kNKZhq)
(https://live.staticflickr.com/65535/51000130040_8a88865016_c.jpg) (https://flic.kr/p/2kGGZQU) (https://flic.kr/p/2kGGZQU)

(https://live.staticflickr.com/65535/51069404632_f6f76168e2_c.jpg) (https://flic.kr/p/2kNQ3Lq) (https://flic.kr/p/2kNQ3Lq)

(https://live.staticflickr.com/65535/51000125130_6ee6ed8c4d_c.jpg) (https://flic.kr/p/2kGGYof) (https://flic.kr/p/2kGGYof)

(https://live.staticflickr.com/65535/51069406417_0d2dacdfc2_c.jpg) (https://flic.kr/p/2kNQ4ic) (https://flic.kr/p/2kNQ4ic)

et dernièrement, j'ai pu récupérer ce panneau  ;D

(https://live.staticflickr.com/65535/51069309321_fc5f706679_c.jpg) (https://flic.kr/p/2kNPyr8) (https://flic.kr/p/2kNPyr8)

Voilà ;)

Bonne soirée
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: serow le 24 mars 2021, 22:02:36 pm
Avant d'aller trop loin dans la pose de la caténaire et des poteaux, absolument peindre les rails. Le résultat sera bien meilleur.
Si non j'aime bien. Plan de voie atypique mais intéressant.
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: RD25 le 24 mars 2021, 23:19:22 pm
Mario, j'ai osé car celle-là je l'aime bien :

(https://i30.servimg.com/u/f30/18/95/38/16/51069410.jpg)

Superbe rendu, on s'y croirait...............en Allemagne (ou en contre-voie)  ;)

Bonne continuation.
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: pélican le 25 mars 2021, 08:13:17 am
Impressionnant ... et propre : bravo  ;)
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: doomslu le 25 mars 2021, 09:06:31 am
Bien fait!  ;)
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: zamateur le 25 mars 2021, 09:07:18 am
Comme le dit Eric, il faut peindre les rails. Du moins les côtés.
Titre: Re : Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: pélican le 25 mars 2021, 09:13:38 am
Comme le dit Eric, il faut peindre les rails. Du moins les côtés.
En Allemagne ?  Pourquoi ?  Les trains belges circulent à droites comme en réalité.

Ah oui ??  ;D
Titre: Re : Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: RD25 le 25 mars 2021, 09:20:46 am
Comme le dit Eric, il faut peindre les rails. Du moins les côtés.
En Allemagne ?  Pourquoi ?  Les trains belges circulent à droites comme en réalité.

(https://i30.servimg.com/u/f30/18/95/38/16/hle_2610.jpg)

Ah, je pensais que l'on circulait à gauche en Belgique  ;)



Titre: Re : Re : Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: foufure le 25 mars 2021, 11:32:51 am
Comme le dit Eric, il faut peindre les rails. Du moins les côtés.
En Allemagne ?  Pourquoi ?  Les trains belges circulent à droites comme en réalité.

(https://i30.servimg.com/u/f30/18/95/38/16/hle_2610.jpg)

Ah, je pensais que l'on circulait à gauche en Belgique  ;)

Oui oui, Gauche en Belgique. Droite en Allemagne.
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: Rampanelli Mario le 25 mars 2021, 11:52:10 am
Merci pour vos commentaires  :D

oui ça serait bien de peindre les rails :-[, avez vous un conseil pour la peinture? de la peinture humbrol brun à appliquer au pinceau par exemple?

oui oui je sais que les trains roulent à gauche en Belgique ;D ;D mais sur mon réseau, j'ai moins de soucis de déraillement si les trains roulent à droite :(   mais il faut que je regarde à ça...

Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: RD25 le 25 mars 2021, 11:52:40 am
Le convoi en sens inverse   ;D

(https://i30.servimg.com/u/f30/18/95/38/16/51069411.jpg)

Plus sérieusement, c'est un très bon challenge que de ce faire la main et d'acquérir de l'expérience pour réaliser un bon réseau. Félicitations pour ne pas avoir baisser les bras devant les embûches "nombreuses et multiples".

J'espère que tu nous donneras encore des photos et des nouvelles avant 5 ans  ;)

Bonne continuation.
Titre: Re : Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: Rampanelli Mario le 25 mars 2021, 12:17:09 pm
Le convoi en sens inverse   ;D

ahah, j'inverserai mes photos la prochaine fois  :D problème réglé^^


Plus sérieusement, c'est un très bon challenge que de ce faire la main et d'acquérir de l'expérience pour réaliser un bon réseau. Félicitations pour ne pas avoir baisser les bras devant les embûches "nombreuses et multiples".

J'espère que tu nous donneras encore des photos et des nouvelles avant 5 ans  ;)

Bonne continuation.



Merci  ;)   oui, on se fait peu à peu la main
(j'essayerai d'être plus régulier sur les avancements   ::) )
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: zamateur le 25 mars 2021, 17:20:25 pm
Si tu as de la 160 de chez Humbrol, ça suffira pour peindre les rails.
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: Rampanelli Mario le 25 mars 2021, 19:55:58 pm
merci, je ferai des tests (quand j'aurai un peu de temps...)
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: jpblanchart le 26 mars 2021, 14:09:15 pm
Il me semble avoir vu sur LR Presse un outil pour peindre les flancs de rails où micro modèles??

jp
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: daniel le 26 mars 2021, 17:27:53 pm
Il y avait le "Rusty Rail Painter", une petite roulette au bout du pot de peinture
Titre: Re : Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: Rampanelli Mario le 26 mars 2021, 22:03:47 pm
Il y avait le "Rusty Rail Painter", une petite roulette au bout du pot de peinture

c'est un outil intéressant ! par contre, on dirait que c'est compliqué de se le procurer...

J'ai essayé de fabriquer cet outil ce soir avec ce j'avais sous la main...

et on dirait que ça marche plutôt bien....   :D

(la peinture était trop diluée je pense (humbrol 113 ) et elle n'est pas encore sèche.....)

(https://live.staticflickr.com/65535/51074515767_d7012913c7_c.jpg) (https://flic.kr/p/2kPhf8r) (https://flic.kr/p/2kPhf8r)
(https://live.staticflickr.com/65535/51073719058_87627b37f9_c.jpg) (https://flic.kr/p/2kPdai5) (https://flic.kr/p/2kPdai5)
(https://live.staticflickr.com/65535/51074516477_55250dbb13_c.jpg) (https://flic.kr/p/2kPhfkF) (https://flic.kr/p/2kPhfkF)

(https://live.staticflickr.com/65535/51005235950_f7cb6ca0aa_c.jpg) (https://flic.kr/p/2kHaaDQ) (https://flic.kr/p/2kHaaDQ)
(https://live.staticflickr.com/65535/51005235315_dea8d5d4eb_c.jpg) (https://flic.kr/p/2kHaasT) (https://flic.kr/p/2kHaasT)
(https://live.staticflickr.com/65535/51074413816_66c6f1d363_c.jpg) (https://flic.kr/p/2kPgHPE) (https://flic.kr/p/2kPgHPE)

bonne soirée et bon weekend  ;)
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: RD25 le 26 mars 2021, 23:19:20 pm
mazette, doué le garçon  8)
Titre: Re : Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: doomslu le 27 mars 2021, 09:31:40 am
mazette, doué le garçon  8)
Top!  ;)
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: zamateur le 27 mars 2021, 17:54:16 pm
 ;D
Titre: Re : Re : Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: Rampanelli Mario le 28 mars 2021, 20:58:26 pm
mazette, doué le garçon  8)
Top!  ;)

 :D merci
Titre: Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: cousin_hub le 12 avril 2021, 16:09:14 pm
top l'outil maison pour peindre les rails !!!

C'est déjà un sacré réseau.  Perso la caténaire, j'admire car c'est vraiment un travail que je ne voudrais pas faire....

Vive le diesel :-D  Et surtout pour nettoyer les rails après .... Pfff ;-)

Super boulot en tout cas!!!

Bonne journée

Seb
Titre: Re : Re : Mon premier réseau H0...
Posté par: Rampanelli Mario le 05 mai 2021, 19:54:47 pm
top l'outil maison pour peindre les rails !!!

C'est déjà un sacré réseau.  Perso la caténaire, j'admire car c'est vraiment un travail que je ne voudrais pas faire....

Vive le diesel :-D  Et surtout pour nettoyer les rails après .... Pfff ;-)

Super boulot en tout cas!!!

Bonne journée

Seb

Merci !  :D
je n'ai pas encore eu l'occasion de l'utiliser vraiment.... les examens approchent...  ::)

C'est vrai que la caténaire est parfois embêtante pour nettoyer, mais j'aime bien  ;D