Auteur Sujet: reproduction de l'arrêt Modave Village L126 - HO  (Lu 38557 fois)

cousin_hub

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 345
    • Voir le profil
  • Prénom: Seb
reproduction de l'arrêt Modave Village L126 - HO
« le: 12 novembre 2020, 09:27:55 am »
Bonjour à tous,

Comme je l'ai indiqué dans ma présentation, je travaille sur 2 projets en parrallèle : la repro de la gare de Bassilly et celui-ci.

Entretemps histoire de faire quelque chose de concret et pas trop grand, je me suis mis à travailler sur la reproduction d'un ancien petit arrêt qui a été condamné fin des années 60.  C'est l'arrêt de Modave village en Belgique sur la ligne 126.  Cette ligne a été transformée en piste cyclable (ravel) depuis quelques années.  On a eu l'occasion d'y passer l'année dernière à vélo.



L'intérêt d'avoir un tunnel est que je peux y stationner l'autorail et lui faire reprendre le service navette.  Il y a également un pont passant au dessus d'un ruisseau.  Bref déjà de quoi m'entrainer un peu au niveau décor aussi.  Il y a une partie rocheuse, une petite route, une maison au dessus du tunnel, un ruisseau, pont, etc...

J'ai collecté pas mal de photos récentes et historiques. 

Puis j'ai fait pleins de tests avec CDM rail.  Ca sera donc un diaporama composé de 2 modules de 90x30cm soit 180cm.



Bref, là, vraiment il est temps de lancer le truc...  Dessin de la menuiserie vendredi avec Google Skechup :





Et hier, réalisation du premier module (celui sans le tiroir qui permettra de poser le pc).  Heureusement que j'ai les outils qui vont bien pour pouvoir faire du bon travail.  Le deuxième module ça sera pour ce weekend je pense.









Entretemps, j'ai commencé à réaliser l'entrée du tunnel (en plâtre gravé).  Y a encore du travail de patine dessus.


J'ai travaillé aussi sur l'abri.  Je pense que je l'ai probablement même un peu trop vieilli par rapport à la fin des années 60.  L'autorail ci-dessous n'est pas des années 60 mais un peu après.  Ca sera celui là qui roulera en tout cas ;-)


Au niveau bâtiment, je devrai réaliser la maison qui se trouve le long de la route au dessus du tunnel.  Elle est située un peu plus loin en réalité mais je l'ai déplacée   :P


Voilà, enfin du concret, même si ça reste un petit réseau navette.  Mais au moins je vais pouvoir mettre la main à la pâte et tester les différentes techniques ;-)

Bonne journée à tous.
« Modifié: 16 novembre 2020, 22:17:27 pm par cousin_hub »

Rampanelli Mario

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 125
    • Voir le profil
  • Prénom: mario
Re : reproduction de l'arrêt Modave Village L126
« Réponse #1 le: 12 novembre 2020, 09:48:13 am »
Bonjour,
on ne voit pas les photos ;)


cousin_hub

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 345
    • Voir le profil
  • Prénom: Seb
Re : reproduction de l'arrêt Modave Village L126
« Réponse #2 le: 12 novembre 2020, 10:10:20 am »
Bonjour,

Ca dépend du browser....  Chez moi en Chrome ça marche pas et en edge je les vois.

Mais j'espère que ça sera en ordre ce soir car le site chez mon provider où je stock mes images ne fonctionne pas en HTTPS pour l'instant.


acfi

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 209
    • Voir le profil
    • Les Ateliers de Construction Ferroviaires d'Impde
  • Prénom: Steven
Re : reproduction de l'arrêt Modave Village L126
« Réponse #3 le: 12 novembre 2020, 10:12:42 am »
Les images ne sont pas visible a cause d'un mix de contenu secure (le site TMM en https:) et du contenu "non-secure" ( les images en http ).

Bcp de browser internet ne montrent plus du contenu mixte secure/non-secure par mesure de securite.

 En plus le firewall de mon employeur bloque access au site avec les images pour l'une ou l'autre raison.

ACFI

cousin_hub

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 345
    • Voir le profil
  • Prénom: Seb
Re : reproduction de l'arrêt Modave Village L126
« Réponse #4 le: 12 novembre 2020, 10:14:03 am »
oui en effet c'est bien un problème de mix entre http et https... J'espère passer les liens en https ce soir...

cousin_hub

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 345
    • Voir le profil
  • Prénom: Seb
Re : reproduction de l'arrêt Modave Village L126
« Réponse #5 le: 12 novembre 2020, 18:35:36 pm »
bonsoir à tous,

Les photos devraient être visibles maintenant.

Seb

ph444

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 469
    • Voir le profil
  • Prénom: Claude
Re : reproduction de l'arrêt Modave Village L126
« Réponse #6 le: 12 novembre 2020, 21:45:13 pm »
Oui, tout à fait bien visibles chez moi.
Merci
______
Claude

Membre actif à l'AMTF (www.train1900.lu )

Rampanelli Mario

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 125
    • Voir le profil
  • Prénom: mario
Re : reproduction de l'arrêt Modave Village L126
« Réponse #7 le: 12 novembre 2020, 22:23:16 pm »
oui elles sont visibles maintenant!

Beau projet !

mva_leretour

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 328
    • Voir le profil
  • Prénom: Michel
Re : reproduction de l'arrêt Modave Village L126
« Réponse #8 le: 13 novembre 2020, 08:39:23 am »
Chouette projet !!! J'aime bien le rendu de tes murs !

pélican

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 947
    • Voir le profil
  • Prénom: Laurent
Re : reproduction de l'arrêt Modave Village L126
« Réponse #9 le: 13 novembre 2020, 08:48:07 am »
Vivement la suite  ;)
Pélican, Chairman off the PRR

cousin_hub

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 345
    • Voir le profil
  • Prénom: Seb
Re : reproduction de l'arrêt Modave Village L126
« Réponse #10 le: 13 novembre 2020, 08:53:06 am »
merci...

Y a un truc pour lequel je me demande comment je vais me débrouiller, ce sont les rochers... 

Jamais fait  :o

mva_leretour

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 328
    • Voir le profil
  • Prénom: Michel
Re : reproduction de l'arrêt Modave Village L126
« Réponse #11 le: 13 novembre 2020, 10:54:09 am »
Les rochers je suis d'accord avec toi.... C'est jamais évident ::) ... Sauf erreur c'est du calcaire dans le coin ?
Toujours intéressant d'aller voir à la source
http://environnement.wallonie.be/cartosig/cartehydrogeo/document/Notice_4878.pdf
La ou la structure sédimentaire est bien visible ce qui donne pas mal c'est le carton ondulé en couche superposées avec un léger décalage le tout recouvert d'enduit
Bonne réflexion

cousin_hub

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 345
    • Voir le profil
  • Prénom: Seb
Re : reproduction de l'arrêt Modave Village L126
« Réponse #12 le: 13 novembre 2020, 11:15:09 am »
salut,

oufti le document de la région wallonne il est balaise... 

Je sais pas quelle roche c'est par contre ce qui est bien c'est que j'ai reçu une photo en gros plan :


Ici j'ai vraiment des blocs qui ressortent fort à certains endroits.  Je me demandais si j'allais pas récolter un peu de déchets de panneaux de polystyrène expensé que je pourrai coller ensemble avant de les enduire...  C'est mon idée actuelle en tout cas...

Après y a un sacré travail d'enduit et de sculpture puis de patine à faire.

Je vais essayer. Si c'est pas bien je recommence ;-)

Mais d'abord poser la voie (enfin d'abord finir ma menuiserie ;) ), l'entrée du tunnel puis faire l'intérieur du tunnel (au moins sur 20cm) puis seulement le relief


Dio

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 541
    • Voir le profil
  • Prénom: Dionys
Re : reproduction de l'arrêt Modave Village L126
« Réponse #13 le: 13 novembre 2020, 22:16:34 pm »
En effet le décor rocheux est généralement superbe mais en prise de tête ! je suis curieux de voir le résultat ! En tous cas, bonne idée de reproduction. En effet, il y a plein de choses à réaliser sur une petite surface, c'est idéal
Circuit belge
HO 3 rails digital
Epoques IV et V

cousin_hub

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 345
    • Voir le profil
  • Prénom: Seb
Re : reproduction de l'arrêt Modave Village L126
« Réponse #14 le: 14 novembre 2020, 21:48:28 pm »
Moi aussi je suis curieux ;-)

J'ai presque pu terminer mon second module aujourd'hui ...  J'ai commencé à 15h, du coup c'était un peu juste pour terminer.



Le reste ça sera pour demain.

entretemps, hier en lisant un post de Domino, j'ai craqué pour une Os.kar (P8).  Du coup, va falloir que je la fasse rouler quand je l'aurai équipée d'un décodeur.  Du coup je la verrais bien passer à modave village.  Ca veut dire qu'il faudrait que je fasse un oval ;-)



Je pourrais même y faire tourner 3 trains je pense...  Mais bon, du coup j'agrandis le projet (pas de beaucoup non plus).

Qu'en pensez-vous ?