Auteur Sujet: Fonctionnement uniquement sur voue de programmation  (Lu 1066 fois)

xavier

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 436
    • Voir le profil
    • xavier-band-musique
  • Prénom: Xavier
Fonctionnement uniquement sur voue de programmation
« le: 11 mars 2021, 21:18:05 pm »
Bonjour, j'ai  une centrale  esu.je vient  d'acheter  une  mehano  avec décodeur. Je fais  une recherche  de  décodeur. Une fois fais  le train ne fonctionne  pas. Par contre  si je la remet sur la voie de programmation  cela  fonctionne ???décodeur Locksound 2.0 de ESU..
Une idée 💡 ???merci  d'avance

serow

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2.219
    • Voir le profil
    • http://www.train-tram.be
  • Prénom: Eric
Re : Fonctionnement uniquement sur voue de programmation
« Réponse #1 le: 12 mars 2021, 00:21:10 am »
Bonjour,

Tu as acheté la loco d'occasion? Si oui, fais un reset (cv8=8) pour repartir sur de bonnes bases.
Elle aura l'adresse 3 et tu reprogrammeras ensuite.

zamateur

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.979
    • Voir le profil
    • Mes trains.
  • Prénom: Connu par les admins
Re : Fonctionnement uniquement sur voue de programmation
« Réponse #2 le: 12 mars 2021, 07:19:01 am »
C'est étrange qu'elle le reconnait en voie de prog et pas en voie normale.
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches

xavier

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 436
    • Voir le profil
    • xavier-band-musique
  • Prénom: Xavier
Re : Fonctionnement uniquement sur voue de programmation
« Réponse #3 le: 12 mars 2021, 08:19:05 am »
Oui d'occasion. Je ne trouve  pas  comment  accéder au CV 8

serow

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2.219
    • Voir le profil
    • http://www.train-tram.be
  • Prénom: Eric
Re : Fonctionnement uniquement sur voue de programmation
« Réponse #4 le: 12 mars 2021, 22:56:16 pm »
Bonjour,

Je ne connais pas l'ECOS. J'ai un lokprogrammer.
Mais le principe est toujours le même.

Il faut écrire (en d'autre mots programmer) la valeur 8 dans le CV8.
https://www.youtube.com/watch?v=BPT8FDteWHQ

xavier

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 436
    • Voir le profil
    • xavier-band-musique
  • Prénom: Xavier
Re : Fonctionnement uniquement sur voue de programmation
« Réponse #5 le: 13 mars 2021, 20:52:22 pm »
Merci  pour la vidéo. J'ai  réussi  à le reset (le décodeur)par  contre le  problème  est  toujours  là. Je pense  que  le décodeur  est foutu  alors je pense.

zamateur

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.979
    • Voir le profil
    • Mes trains.
  • Prénom: Connu par les admins
Re : Fonctionnement uniquement sur voue de programmation
« Réponse #6 le: 13 mars 2021, 22:54:07 pm »
Il répond à la voie de programmation ?
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches

oli 11/01

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 559
    • Voir le profil
  • Prénom: OLIVIER
Re : Fonctionnement uniquement sur voue de programmation
« Réponse #7 le: 14 mars 2021, 08:37:53 am »
Si il fonctionne sur la voie de Prog et pas sur le réseau, ce n'est pas un problème de décodeur, mais de réseau

zamateur

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.979
    • Voir le profil
    • Mes trains.
  • Prénom: Connu par les admins
Re : Fonctionnement uniquement sur voue de programmation
« Réponse #8 le: 14 mars 2021, 08:51:47 am »
C'est ce que je m'évertue à trouver.
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches