Auteur Sujet: am jocadis  (Lu 58928 fois)

serow

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2.249
    • Voir le profil
    • http://www.train-tram.be
  • Prénom: Eric
am jocadis
« Réponse #120 le: 11 juillet 2007, 01:05:01 am »
Citation :
Initialement entrer par WIL-5183

Suis je Bête, sinon comment les coupler ?



avec les attelages fournis dans la boite

Blacky-be

  • Messages: 826
    • Voir le profil
    • http://www.everyoneweb.be/trains-reels
  • Prénom: Alain
am jocadis
« Réponse #121 le: 11 juillet 2007, 12:10:47 pm »
Slt à tous.

Exactement.
Une paire d'attelage à boucle est fournie dans la boîte pour pourvoir aisément coupler 2 AM de Jocadis ensemble.
Il y a aussi une paire de soufflets dépliés pour faire la jonction entre 2 AM comme en réalité.

@+
Blacky-be
Alain
Echelle : HO - 2R - DCC.
Syst?me d\'exploitation DCC : ECoS d\'Esu et Multisouris de Roco
Pays : Europe (principalement SNCB et DB)
Mon forum : http://trains-ho.forumactif.com

daniel

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 500
    • Voir le profil
  • Prénom: Daniel
am jocadis
« Réponse #122 le: 12 juillet 2007, 18:49:09 pm »
Citation :
Initialment entrer par WIL-5183

Salut à tous
J’en reviens à la sempiternelle question
Pourrait-t-on faire des UM avec les AM de chez  Jocadis ?
Suis je Bête, sinon comment les coupler ?

Laurent  




Comme ceci :




Seul bémol: les feux rouges et blancs restent allumés (en tous cas, en 2 rails analogique) et une fois les souflets en place, l'AM ne rentre plus pil-poil dans sa boite [:o)]

jossebe2000

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 5.184
    • Voir le profil
  • Prénom: etienne
am jocadis
« Réponse #123 le: 12 juillet 2007, 23:24:38 pm »
Citation :

Seul bémol: les feux rouges et blancs restent allumés (en tous cas, en 2 rails analogique)



Bonjour
pourquoi un bemol? toute les marques font la meme chose [:D]

superbe modele et le pont est de plus en plus sublime
A+
Li p'tit crollé

WALIFI

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1.029
    • Voir le profil
  • Prénom: Laurent
am jocadis
« Réponse #124 le: 13 juillet 2007, 12:13:51 pm »
Superbe Daniel
Ben le Pater lui prendra les Bordeaux.
Mais moi je sens, je craquerai, je craque, j’ai craqué,  bon vers Enghien ilico presot
Budget des vacances en péril, mais bon soit, ont a toute une vie pour prendre des vacances.
Laurent
WALIFILS  dit Laurent

Michel-C

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 79
    • Voir le profil
  • Prénom: Michel
am jocadis
« Réponse #125 le: 15 juillet 2007, 20:36:29 pm »
Bonjour à tous,

J'ai reçu mon AM 748 et je lui ai installé un décodeur ESU LokPilot V2.0 avec l'adresse 78. Malheureusement les phares ne fonctionnent pas peu importe le sens de marche. [:(][:(]
L'un d'entre-vous aurait-il une idée de la cause de ce problème de fonctionnement. [?][?]
A part cela, cette AM est un modèle FABULEUX d'un point de vue du réalisme et de la qualité de roulement. [:)][:)][:)]

Merci d'avance à la bonne âme.

Michel
 

jossebe2000

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 5.184
    • Voir le profil
  • Prénom: etienne
am jocadis
« Réponse #126 le: 15 juillet 2007, 21:01:34 pm »
Citation :
Initialment entrer par Michel-C

Bonjour à tous,

J'ai reçu mon AM 748 et je lui ai installé un décodeur ESU LokPilot V2.0 avec l'adresse 78. Malheureusement les phares ne fonctionnent pas peu importe le sens de marche. [:(][:(]
L'un d'entre-vous aurait-il une idée de la cause de ce problème de fonctionnement. [?][?]
A part cela, cette AM est un modèle FABULEUX d'un point de vue du réalisme et de la qualité de roulement. [:)][:)][:)]

Merci d'avance à la bonne âme.

Michel



Bonjour
l'installation a-t-elle eu lieu avec une fiche ou par soudure

si par fiche, peut etre placée à l'envers
A+
Li p'tit crollé

Blacky-be

  • Messages: 826
    • Voir le profil
    • http://www.everyoneweb.be/trains-reels
  • Prénom: Alain
am jocadis
« Réponse #127 le: 15 juillet 2007, 21:46:22 pm »
Slt à tous.

Peut-être as-tu simplement mis la fiche NEM du décodeur à l'envers.
Il te suffit de la mettre à l'endroit et le tour est joué...

Essaie et dis-nous quoi...[;)]

J'ai la 765 et c'est vrai que cette AM roule superbement bien !
[:)]


@+
Blacky-be
Alain
Echelle : HO - 2R - DCC.
Syst?me d\'exploitation DCC : ECoS d\'Esu et Multisouris de Roco
Pays : Europe (principalement SNCB et DB)
Mon forum : http://trains-ho.forumactif.com

Michel-C

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 79
    • Voir le profil
  • Prénom: Michel
am jocadis
« Réponse #128 le: 16 juillet 2007, 20:03:04 pm »
Merci pour votre réponse, mais j'ai bien fait attention de placer
le fil orange du décodeur du côté du repère "x" situé sur la prise AM comme spécifié dans le mode d'emploi ESU.

Auriez-vous une autre idée géniale ?

Bien cordialement.

Michel
 

Blacky-be

  • Messages: 826
    • Voir le profil
    • http://www.everyoneweb.be/trains-reels
  • Prénom: Alain
am jocadis
« Réponse #129 le: 16 juillet 2007, 21:02:19 pm »
Slt à tous.

Peut-être qu'il faut effectuer un "reset" du décodeur en donnant la valeur 8 dans la CV 8.

Cette manip permet de redonner au décodeur les valeurs d'usine par défaut.
Le décodeur reprendra la valeur 3 pour l'adresse de la loco.

@+
Blacky-be

Alain
Echelle : HO - 2R - DCC.
Syst?me d\'exploitation DCC : ECoS d\'Esu et Multisouris de Roco
Pays : Europe (principalement SNCB et DB)
Mon forum : http://trains-ho.forumactif.com

LeSky

  • Messages: 2
    • Voir le profil
  • Prénom: inconnu
am jocadis
« Réponse #130 le: 17 juillet 2007, 11:04:44 am »
Bonjour à tous,

Tout d'abord, le décodeur doit être placé avec les fils dirigés vers l'avant de l'AM, comme ceci:


Maintenant, il faut également que le nombre de pas soit à 28 (à 27 pas, il n'y a pas d'éclairage)

@+
LeSky
 

Michel-C

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 79
    • Voir le profil
  • Prénom: Michel
am jocadis
« Réponse #131 le: 20 juillet 2007, 21:21:49 pm »
Bonsoir,

Désolé pour le délai de ma réponse.
Concernant mon problème de phares qui ne s'allument pas sur l'AM, j'ai bien suivi les conseils de Blacky-be et LeSky en "resetant" le décodeur (ESU LokPilot V2.0) et en controlant le nombre de pas de vitesse (je suis à 128 sur le format de données de mon Intellibox); j'ai ensuite reprogrammer le CV29 bit 1 = 1, mais les phares ne s'allument toujours pas sur la voie de programmation. Une autre idée de l'un d'entre-vous....Valéry peut-être ?? Merci d'avance.

Bonne soirée à tous.

Michel
 

Blacky-be

  • Messages: 826
    • Voir le profil
    • http://www.everyoneweb.be/trains-reels
  • Prénom: Alain
am jocadis
« Réponse #132 le: 20 juillet 2007, 23:01:27 pm »
Slt à tous.

Là, je coince !!!
[xx(]
Je ne vois pas quoi faire d'autre...

Peut-être une dernière suggestion : et que se passe-t-il si tu utilises un autre décodeur, identique ou pas ?
Le problème peut aussi venir du décodeur lui-même (vice de fabrication ou autre).

@+
Blacky-be
Alain
Echelle : HO - 2R - DCC.
Syst?me d\'exploitation DCC : ECoS d\'Esu et Multisouris de Roco
Pays : Europe (principalement SNCB et DB)
Mon forum : http://trains-ho.forumactif.com

serow

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2.249
    • Voir le profil
    • http://www.train-tram.be
  • Prénom: Eric
am jocadis
« Réponse #133 le: 20 juillet 2007, 23:02:29 pm »
et si tu essayais de mettre un connecteur analogique à la place de la prise du décodeur. Au moins, on saurait si les phares fonctionnent sur l'AM ou pas. Si oui, c'est le décodeur qui pose problème, si non, l'AM est bonne pour le SAV.

Blacky-be

  • Messages: 826
    • Voir le profil
    • http://www.everyoneweb.be/trains-reels
  • Prénom: Alain
am jocadis
« Réponse #134 le: 20 juillet 2007, 23:06:39 pm »
Slt à tous.

Ce que Serow a dit est une excellente idée.
Remets ton AM en analogique et vérifies si les feux s'allument ou pas.

@+
Blacky-be
Alain
Echelle : HO - 2R - DCC.
Syst?me d\'exploitation DCC : ECoS d\'Esu et Multisouris de Roco
Pays : Europe (principalement SNCB et DB)
Mon forum : http://trains-ho.forumactif.com