Auteur Sujet: Commande des trains  (Lu 5306 fois)

colonel

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
    • Voir le profil
  • Prénom: Eric
Commande des trains
« le: 27 août 2007, 12:45:55 pm »
Est-ce que quelqu'un connaitrait un système de commande des trains et accessoires de voie par ordinateur ?
J'ai eu des infos sur un logiciel qui s'appelle Driving Railway, qui est en français et qui est compatible toutes échelles sans nécessiter de décodeur.
Des infos SVP.

zamateur

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.979
    • Voir le profil
    • Mes trains.
  • Prénom: Connu par les admins
Commande des trains
« Réponse #1 le: 27 août 2007, 18:34:36 pm »
J'ai déjà entendu parler de Driving Railway, mais sans plus.
Pour le pilotage avec PC, j'ai aussi entendu parler de RRTC mais j'en ignore tout, de même pour Win Digipet.
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches

jossebe2000

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 5.184
    • Voir le profil
  • Prénom: etienne
Commande des trains
« Réponse #2 le: 27 août 2007, 19:13:37 pm »
Bonjour
le seul reproche que je peu faire, c'est que c'est un systeme "proprietaire".

donc si la boite ferme pour une raison ou l'autre, les utilisateurs sont vachement embeté en cas de panne, et plus d'evolution possible apres cette fermeture enventuelle

situation actuelle, bien sur [V][V]
A+
Li p'tit crollé

André S

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1.469
  • L'ambition est le moteur de la réussite.
    • Voir le profil
    • Mon petit monde miniature
  • Prénom: Andr
Commande des trains
« Réponse #3 le: 28 août 2007, 11:36:06 am »
Mon avis personnel.

Les deux meilleurs logiciels de gestion de trains sont pour moi, et je rejoins ainsi l'avis de nombreux spécialistes en la matière :

RailRoad & Co TrainController  (http://www.freiwald.com/)
Win-Digipet (http://www.windigipet.de/index.html)

Ce ne sont pas les moins chers, loin s'en faut, mais bien les plus performants.
Un "clone" intéressant de TrainController est le logiciel Rocomotion commercialisé par Roco en adéquation avec la Multimaus et l'interface Roco, du matos qui a fait ses preuves. Malheureusement, Rocomotion n'accepte pas d'autres matériels, ce qui me semble normal, car créé à la demande de Roco pour ses propres besoins. Cette version simplifiée de TC est d'un prix intéressant et comporte tout ce qu'un modéliste peut souhaiter en matière de gestion automatique, semi-automatique ou manuelle des trains.



André
H0, H0m/e, 2R, DB + B, Ep. III - DCC Lenz LZV100 3.6, LH100/90, Mobil Control ESU, iPod avec TouchCab et WiThrottle, détection Lenz LB101/LR101 & LTD RS-8, com bidir RailCom, décodeurs locos Lenz & ESU, décodeurs acces. Lenz LS150 & ESU SwitchPilot Servo - RRTC GOLD 8 A3, PC sous WIN 8
https://monpetitmondeminiature.wordpress.com/

colonel

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
    • Voir le profil
  • Prénom: Eric
Commande des trains
« Réponse #4 le: 28 août 2007, 16:31:07 pm »
Nouvelle question : pour soutenir la tension, Märklin recommande de le faire tous les 1,5 à 2 mètres de longueur de rail. Utilisez-vous à chaque fois un rail 8590 ou une astuce ?
Merci.

trainservice

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 191
    • Voir le profil
    • http://www.trainservice.be
  • Prénom: Jean-Marie
Commande des trains
« Réponse #5 le: 28 août 2007, 17:13:16 pm »
Bonjour Colonel,

Personnellement je n'utilise plus jamais de voie prise de courant et ceci à toutes les échelles.

je travaille par soudure directement sur les éclisses.

Dans ton cas et d'après la référence c'est du Z je crois, il est clair qu'il faut un fer à souder avec la pointe la plus fine possible, que la température du fer ne doit pas excéder 320° et que le temps d'étamage doit être le plus court possiblepour éviter la fonte des traverses.

Tu peux aller voir dans la rubrique tucs et astuces sur mon site, j'y explique la soudure sur voie K de Märklin.

Cordialement
Jean-Marie Daiviere

zamateur

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.979
    • Voir le profil
    • Mes trains.
  • Prénom: Connu par les admins
Commande des trains
« Réponse #6 le: 28 août 2007, 18:58:17 pm »
Salut Colonel et Jean Marie,  personnellement, en Z je soude sous le rail.  Aucun raté à ce jour.
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches

depovero

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 249
    • Voir le profil
  • Prénom: Denis
Commande des trains
« Réponse #7 le: 30 août 2007, 12:22:28 pm »
zalut à vous,

Moi, je soude mes fils sur le côté extérieur du rail. Cela ce vois pas si facilement, d'"ailleurs! Et, en plus, une soudure est faite en quelques secondes.

Tiens, Zamateur, enlèves-tu un bout de ballast là, où tu soudes?

Denis
MTD Modelspoor 2017
22 et 23 octobre 2017
Hangar 27 - Parklaan 161
2650 Edegem

zamateur

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.979
    • Voir le profil
    • Mes trains.
  • Prénom: Connu par les admins
Commande des trains
« Réponse #8 le: 30 août 2007, 18:42:39 pm »
Non, je soude avant la mise en place.  Je fais un petit trou dans la semelle de liège et de la plateforme. Je place la voie et puis je ballaste.  Fil invisible sous n'importe quel angle.
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches

greg5518

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 849
    • Voir le profil
  • Prénom: gr?goire
Commande des trains
« Réponse #9 le: 02 septembre 2007, 23:06:01 pm »
Nous sommes en train (facile) d'essayer CATrain au club. Mais on en est seulement aux prémices. http://membres.lycos.fr/catrain/

Le premier but de ce système est de faire de la circulation automatisée de trains : controle total des trains (loco sans décodeurs), des aiguillages des signaux et des accessoires (PN).

Depuis le site, on peut facilement installer le logiciel sur son pc et faire rouler une simulation.

Une solution bon marché : logiciel gratuit, le concepteur peut te vendre les circuits imprimés et les composants ou tu les montes toi même suivant les plans. Il y a juste les microcontroleurs programmés à acheter.
C'est de conception régionnale et il parait que ca tourne bien de l'autre coté de la planète.
grégoire Fontaine
passionné de la ligne 42 Liège Luxembourg
Alaf Liège