Nouvelles:

TMM 249 COMPOSITIONS: Les trains EN 224/EN 225 'Donauwalzer' de 1993 à 2002

Menu principal

A quoi sert cette chose??

Démarré par SebR4, 30 Août 2008, 18:24:25 PM

« précédent - suivant »

SebR4

Bonjour,


Voici un petit Quizz! [:)] La question est: à quoi peut bien servir cette chose que j'ai vite fabriquée cet après-midi?? (c'est un test, pas encore tout-à-fait au point...) [8)][8)]




Seb
http://picasaweb.google.fr/SebastienR4 (photos ferroviaires + club RMC 783)

Blacky-be

A manger des couques ?
[:D][:D][:D]

Je suis déjà --->

Alain
Echelle : HO - 2R - DCC.
Syst?me d\'exploitation DCC : ECoS d\'Esu et Multisouris de Roco
Pays : Europe (principalement SNCB et DB)
Mon forum : http://trains-ho.forumactif.com

SebR4

Citation :
Initialment entrer par Blacky-be

A manger des couques ?
[:D][:D][:D]

Je suis déjà --->





Eh! Ne pars pas si vite!!! [:D][:D]

...




Seb
http://picasaweb.google.fr/SebastienR4 (photos ferroviaires + club RMC 783)

Blacky-be

Ben m****, alors !

Je ne pensais pas du tout tomber aussi près de la soluce !!!

[:I][:I][:D][:D][;)]
Alain
Echelle : HO - 2R - DCC.
Syst?me d\'exploitation DCC : ECoS d\'Esu et Multisouris de Roco
Pays : Europe (principalement SNCB et DB)
Mon forum : http://trains-ho.forumactif.com

zamateur

Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches

SebR4

Petite explication [:I] :

Etant petit, je partais chaque année en vacances dans les Ardennes, et au retour un certain magasin Dinantais était devenu un passage obligé.. Malheureusement, la couque annuelle était bien vite engloutie, donc peu à peu j'ai commencé à essayer d'en fabriquer moi-même. Ce n'est toujours pas parfaitement au point, mais je progresse! [:)]

J'utilisais jusqu'à présent un ancien moule à beurre, mais j'avais envie d'en changer; grâce aux délires de ce forum, le sujet du moule (en hêtre) était tout trouvé! [:D] Bon, c'est un essai rapide (moins de 2H), et je n'ai aucune compétence en sculpture/gravure.. Au final, le modèle est fort simplifié et les détails ne ressortent pas toujours très bien; je ferai mieux la prochaine fois! [:I]

Quelques photos:

Les ingrédients: miel et farine (je suis super nul en cuisine; ici au moins je ne risque pas d'oublier les nombreux ingrédients! [:o)])




Le mélange est bien compacté dans le moule (huilé et fariné...):




L'opération la plus sportive: le démoulage (faut taper très fort... [:o)]):




Avant la mise au four:




Opération la plus délicate: la cuisson! (haute température, quelques minutes seulement) Je n'ai pas encore trouvé la méthode idéale; ici, ça gondole et le dessin s'efface un peu trop => un peu trop de miel probablement...




D'ici demain, les couques auront bien durci! (du moins celles qui n'auront pas encore été mangées...) [:)] Mes couques sont au moins aussi dures que les vraies; elles ont déjà coûté deux dents à mon père d'ailleurs! (et c'est pas de la blague.. [xx(])

Voilààà, comme ça vous savez comment je parviens à assurer ma consommation personnelle de cette fameuse couque! [:D][:D][:D]


Seb
http://picasaweb.google.fr/SebastienR4 (photos ferroviaires + club RMC 783)

Stef 28

oui mais zamateur il va pas aimer ça, les ventes vont chuter!!!![:D][:D][:D]
steph




stefan Appelmans

Ah, moi[:I][:I]je vois cela en décors de fond: Les rochers de Freyr, une couque de Dinant...
Je suis dehors------------------------------>Hop.[:o)]
stefan

zamateur

Et moi, je suis prêt à passer commande !
Pensez donc ! Une petite loco.  Il en existe déjà une mais celle-ci vaut le détour.
Et puis, nous pourrions les distribuer lors de manifestations.
[:D]

PS ! Les seules couques que j'ai vendues étaient des modèles entiers commandés par des amis.
Pour le reste, je les ai toujours distribuées gratis pro déo !
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches

François-Xavier Leemans

A l'aide, je vais me plaindre à l'ONU d'une invasion de couque de Dinant.[;)]

Les Liègeois à la rescousse envoyons nos célebre boulets en riposte,

Les bruxellois envoyez vos gaufres,

Les autre régions envoyez vos spécialité cullinaire et retrouvons nous tous ensemble autour d'une sorte d'auberge espagnole version rdv forum[:)]

FXL qui est déjà partit[;)]
2 rails continu
Sncb Epoques 3 ? 5 
Membre Alaf
www.alaf.be

Blacky-be

J'arrive avec mes pâtés gaumais qu'on lancera comme des frisbee...
[:D][:D][:D]

Celui qui s'en prendra un en pleine poire, ressemblera à la grenouille de Crazy Frog avec ses grosses lèvres !!!
[:D][:D][:D][:D][:D][:I][:I][;)]
Alain
Echelle : HO - 2R - DCC.
Syst?me d\'exploitation DCC : ECoS d\'Esu et Multisouris de Roco
Pays : Europe (principalement SNCB et DB)
Mon forum : http://trains-ho.forumactif.com

André S

Et une bonne tarte au riz de Verviers ... ça n'irait pas ?

Ah, la tronche de celui qui s'en prendrait une .....!
André
H0, H0m/e, 2R, DB + B, Ep. III - DCC Lenz LZV100 3.6, LH100/90, Mobil Control ESU, iPod avec TouchCab et WiThrottle, détection Lenz LB101/LR101 & LTD RS-8, com bidir RailCom, décodeurs locos Lenz & ESU, décodeurs acces. Lenz LS150 & ESU SwitchPilot Servo - RRTC GOLD 8 A3, PC sous WIN 8
https://monpetitmondeminiature.wordpress.com/

Stef 28

j'arrive avec la bonne bière  du roeulx : la grisette, st feuillien, moinette...[:D][:D][:D] ok je sort [:D][:D][:D]
steph




WIL-5183

He ben ca alors Seb je suis sur le c...
Bravo
Le Pater
On dit que les artistes transmettent des messages, pour moi c'est mieux avec le facteur.

zamateur

Voilà quelque chose de bien.
Une agape monstre où chacun apporterait sa spécialité !
Moi, de la flamiche.  Ben oui, il n'y a pas que la couque à Dinant !
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches