Auteur Sujet: Plan de voie  (Lu 6837 fois)

MVA

  • Messages: 620
    • Voir le profil
  • Prénom: michel
Plan de voie
« le: 10 janvier 2009, 16:20:39 pm »
Je suis à la recherche d'un bon logiciel...

Capable de gérer correctement (simultanément) plusieurs écartements... Pour être plus précis du N et du Nm. Entre autre possibilité il devrait gérer correctement les voies flexibles et la définition d'appareil de voie "maison"...

Jusquà présent j'utilisait XtrKCad4 mais je ne suis pas arrivé à gérer les écartement multiples...

Une idée ?

Michel
 

crugidim

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2.415
  • Mille questions...?
    • Voir le profil
    • CFC
  • Prénom: Dimitri
Plan de voie
« Réponse #1 le: 11 janvier 2009, 09:19:39 am »
Autocad... mais bonne amusement!
Dimitri - SNCB Epoque 3 et 4
Mille questions... Avez-vous les réponses?

MVA

  • Messages: 620
    • Voir le profil
  • Prénom: michel
Plan de voie
« Réponse #2 le: 11 janvier 2009, 09:28:43 am »
Citation :
Initialment entrer par crugidim

Autocad... mais bonne amusement!



Ou réaliser les tracés séparément... Et les réimporter dans un logiciel de dessin[:(]... Mais j'aimerais éviter cette étape[xx(]

Michel
 

SebR4

  • Messages: 166
    • Voir le profil
    • http://picasaweb.google.fr/SebastienR4
  • Prénom: S?bastien
Plan de voie
« Réponse #3 le: 11 janvier 2009, 17:00:21 pm »
Citation :
Initialment entrer par crugidim

Autocad... mais bonne amusement!



Oulàààà en effet, bon amusement! [:D][xx(]

J'en suis à la moitié des 500 pages du livre "Autocad pour les Nuls", et je commence à peine à me débrouiller... [:D][:D] Je dois savoir utiliser ce logiciel pour mes études, et j'en profite pour me faire la main sur un plan de réseau (il y a quelques semaines j'en étais encore aux crayons de couleur..[:I]). [:)] Voilà ce que ça donne pour le moment (c'est juste un premier jet):



Existe-t-il des librairies de voies pour Autocad? (même si je ne suis pas encore assez loin dans mon bouquin pour savoir importer des objets.. [:o)]). Je prends de toute façon tout bon conseil pour utiliser ce logiciel... [:)] Pour le moment, je trace mes voies quasi à main levée (polyligne), et je ne me soucie absolument pas pour les aiguillages... (c'est juste pour donner une idée générale du réseau).


En tout cas, si c'est seulement pour dessiner un réseau, je déconseille totalement autocad: trop difficile à prendre en main, et pas prévu pour ça à la base! Mais je changerai peut-être d'avis... [8)]


Seb

http://picasaweb.google.fr/SebastienR4 (photos ferroviaires + club RMC 783)

ricky56

  • Messages: 2.061
    • Voir le profil
    • http://www.alaf.be
  • Prénom: Eric
Plan de voie
« Réponse #4 le: 12 janvier 2009, 07:02:21 am »
Raily 4 permet de gérer la voie mariée HO/HOm et HO/HOé.

Ce type d'éléments de voies se trouve dans les librairies de base du logiciel.

Amicalement,

Ricky.
Ricky,
HO SNCB Ep. III-IV, HO? \"Free Lance\", HO USA Colorado ann?es 50 (D&RGW)

Model Railroading is Fun
 Le mod?lisme ferroviaire est FUN

MVA

  • Messages: 620
    • Voir le profil
  • Prénom: michel
Plan de voie
« Réponse #5 le: 12 janvier 2009, 12:46:31 pm »
Salut Ricky
J'ai été voir sur leur site... Cela semble pas mal... Reste à comprendre comment définir ses propres appareil de voie... Via la fonction d'édition de module ??? on peut combiner plusieur modules ensemble... Je devrais downloader la version dévaluation[;)]

Michel
Citation :
Initialment entrer par ricky56

Raily 4 permet de gérer la voie mariée HO/HOm et HO/HOé.

Ce type d'éléments de voies se trouve dans les librairies de base du logiciel.

Amicalement,

Ricky.


 

ricky56

  • Messages: 2.061
    • Voir le profil
    • http://www.alaf.be
  • Prénom: Eric
Plan de voie
« Réponse #6 le: 12 janvier 2009, 16:19:35 pm »
Définir ses propres appareils de voies ? Cela doit être possible, mais je ne saurais dire comment faire. Pour ma part, je me contente de ce qui existe sur le marché en HO/HOm/HOé...

Je sais qu'ils fournissent un mode d'emploi en français avec le logiciel, et cela devrait être expliqué dedans.

Amitiés,

Ricky.
Ricky,
HO SNCB Ep. III-IV, HO? \"Free Lance\", HO USA Colorado ann?es 50 (D&RGW)

Model Railroading is Fun
 Le mod?lisme ferroviaire est FUN

MVA

  • Messages: 620
    • Voir le profil
  • Prénom: michel
Plan de voie
« Réponse #7 le: 12 janvier 2009, 20:44:10 pm »
Il me semble que le mystère est dans le contenu des fichiers .arf[;)]
J'en ait modifié un à la main... Et par miracle je suis repris dans la liste des constructeurs[^][:D]
Plus sérieusement la syntaxe du fichier semble basée sur XML... Le tout est maintenat de trouvé la signification des tags[:(]
Il existe un groupe de discution ?
Citation :
Initialment entrer par ricky56

Définir ses propres appareils de voies ? Cela doit être possible, mais je ne saurais dire comment faire. Pour ma part, je me contente de ce qui existe sur le marché en HO/HOm/HOé...

Je sais qu'ils fournissent un mode d'emploi en français avec le logiciel, et cela devrait être expliqué dedans.

Amitiés,

Ricky.

 

bg1000

  • Messages: 40
    • Voir le profil
  • Prénom: inconnu
Plan de voie
« Réponse #8 le: 12 janvier 2009, 22:00:18 pm »
Citation :
Initialment entrer par MVA

Il me semble que le mystère est dans le contenu des fichiers .arf[;)]
J'en ait modifié un à la main... Et par miracle je suis repris dans la liste des constructeurs[^][:D]
Plus sérieusement la syntaxe du fichier semble basée sur XML... Le tout est maintenat de trouvé la signification des tags[:(]
Il existe un groupe de discution ?
......


Bonjour

Publie une fois du code pour voir.

Généralement c'est assez facile à comprendre


BG


 

MVA

  • Messages: 620
    • Voir le profil
  • Prénom: michel
Plan de voie
« Réponse #9 le: 15 janvier 2009, 20:28:47 pm »
Raily on achete ou... Via leur site on obtient une erreur http 404 pour le benelux[}:)]

Michel
 

gallagher

  • Messages: 658
    • Voir le profil
  • Prénom: luc
Plan de voie
« Réponse #10 le: 16 janvier 2009, 15:43:58 pm »
Je ne veux pas parlé pour lui mais André utilise Corel draw...
Luc  Un canadien qui essaie de faire du belge!!!!

ricky56

  • Messages: 2.061
    • Voir le profil
    • http://www.alaf.be
  • Prénom: Eric
Plan de voie
« Réponse #11 le: 16 janvier 2009, 15:51:52 pm »
Pour ma part, depuis l'achat tout récent d'une tablette graphique pour mon PC, je fais le plan avec Raily et le colorise avec Corel Painter. C'est l'idéal pour l'obtention d'un rendu "pro".

Amicalement,

Ricky.
Ricky,
HO SNCB Ep. III-IV, HO? \"Free Lance\", HO USA Colorado ann?es 50 (D&RGW)

Model Railroading is Fun
 Le mod?lisme ferroviaire est FUN

jossebe2000

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 5.184
    • Voir le profil
  • Prénom: etienne
Plan de voie
« Réponse #12 le: 16 janvier 2009, 16:16:01 pm »
Citation :
Initialment entrer par MVA

Raily on achete ou... Via leur site on obtient une erreur http 404 pour le benelux[}:)]

Michel

Bonjour
pour faire un test, il y aune version gratuite non limitée dans le temps
regarde sur leur site
A+
Li p'tit crollé

zamateur

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.979
    • Voir le profil
    • Mes trains.
  • Prénom: Connu par les admins
Plan de voie
« Réponse #13 le: 16 janvier 2009, 18:14:19 pm »
Exact.  La version 2 est libre de droit.  Ne pas oublier de charger data machin en plus.
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches

MVA

  • Messages: 620
    • Voir le profil
  • Prénom: michel
Plan de voie
« Réponse #14 le: 17 janvier 2009, 10:52:10 am »
C'est stupide mais je n'arrive même pas a effectuer une rotation sur un élément de voie[}:)][}:)]... J'ai beau sélmectionner l'objet et appuyer sur "k" ou "l" rien n'y fait J'ai essayé G ou D à tout hazard... même combat[:(]