Auteur Sujet: autorail et tram  (Lu 5503 fois)

stmoritz77

  • Messages: 4
    • Voir le profil
  • Prénom: eric
autorail et tram
« le: 01 avril 2010, 22:01:52 pm »
voila  tout  nouveau  ici  et  ds le modelisme,,,,,,mon  encie  une gare terminus  avec  autorail  et  rame  diesel  et  gare  de tram  en face,,,,je cherches donc  information  sur  cela,,,surtout  anciens  autorails,,,,
   j ai vu au mte  blankenberque  des  autorails  a  50 euros  caisse  brut,,mais nouveau ds le modelisme  trouves t on des caisses et peu t on les motoriser
   de plus  j ai quitter le ptit  train a 12 ans  jouef  et  je me retrouves a 52 ans  tout  perdus  par  ce que je decouvres  decodeur  digital  ect,,,comme cela a bien changé  donc  votre  aide pour m y retrouver sera la bien venue,,,
 

zamateur

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.979
    • Voir le profil
    • Mes trains.
  • Prénom: Connu par les admins
autorail et tram
« Réponse #1 le: 02 avril 2010, 09:33:57 am »
Bienvenue.
52 ans ? C'est l'âge idéal.
Pour les trams, il en existe pas mal chez Jocadis, Ferivan, etc....
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches

stefan Appelmans

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2.048
    • Voir le profil
  • Prénom: Stefan
autorail et tram
« Réponse #2 le: 05 avril 2010, 13:10:42 pm »
Oui, certainement, on peut les motoriser.
C'est quand même du boulot, si tu n'as jamais fait ça avant...
pour les motorisations, éventuellement, voir:
http://www.hollywoodfoundry.com/
C'est ce que j'emploie en général.
Un autorail 551 de chez MTE:




stefan

stefan Appelmans

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2.048
    • Voir le profil
  • Prénom: Stefan
autorail et tram
« Réponse #3 le: 07 avril 2010, 13:09:39 pm »
J'avais oublié de préciser que le chassis et la motorisation sont "maison".[:)]
stefan

IBERTREN

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 277
    • Voir le profil
  • Prénom: Jean-Charles
autorail et tram
« Réponse #4 le: 07 avril 2010, 19:55:48 pm »
Citation :
Initialment entrer par stefan Appelmans

J'avais oublié de préciser que le chassis et la motorisation sont "maison".[:)]





Bonsoir.De quelle matière est fait le chassis [?]
 

Marc Goovaerts

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 166
    • Voir le profil
  • Prénom: inconnu
autorail et tram
« Réponse #5 le: 08 avril 2010, 00:25:09 am »
Connaissant Stéfan, sans doute c'est du résine...[:)]
 

stefan Appelmans

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2.048
    • Voir le profil
  • Prénom: Stefan
autorail et tram
« Réponse #6 le: 10 avril 2010, 13:15:13 pm »
EXACT[:D], c'est de la résine, teintée en noir dans la masse.
stefan