Auteur Sujet: debutant et pas de place  (Lu 20081 fois)

takeoff

  • Messages: 45
    • Voir le profil
  • Prénom: Christophe
debutant et pas de place
« Réponse #75 le: 25 février 2011, 23:44:58 pm »
Citation :
les transfo pour le Z sont donné pour du 9 V, ne pas confondre les échelles


je l'ai tester ce matin le transfo marklin et il donne 11.55 volt !
 

zamateur

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.979
    • Voir le profil
    • Mes trains.
  • Prénom: Connu par les admins
debutant et pas de place
« Réponse #76 le: 26 février 2011, 00:13:14 am »
Citation :
Initialment entrer par jossebe2000

Bonjour

Citation :
Initialment entrer par stefan Appelmans

C'est comme tu veux, de toute façon tu vois bien quand ta loco roule assez vite, mais avec des diodes tu es certain.
Bizarre en tout cas de prévoir 10 volt alors que la toute grosse majorité des transfos pour train (en analogique) sont à 12/14 volt...



les transfo pour le Z sont donné pour du 9 V, ne pas confondre les échelles [xx(]


Pour le Z, 10 V, ça va.
Et l'inflation, hein ?
Pff !
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches

jossebe2000

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 5.184
    • Voir le profil
  • Prénom: etienne
debutant et pas de place
« Réponse #77 le: 26 février 2011, 07:14:23 am »
Bonjour
déformation professionnel 9V -0+10% [:D][:D]
A+
Li p'tit crollé

stefan Appelmans

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2.048
    • Voir le profil
  • Prénom: Stefan
debutant et pas de place
« Réponse #78 le: 27 février 2011, 08:13:10 am »
Citation :
Initialment entrer par zamateur

Tu as déjà vu un moteur d'une loco en Z pour dire ça ?



Difficilement...[:D]
stefan

stefan Appelmans

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2.048
    • Voir le profil
  • Prénom: Stefan
debutant et pas de place
« Réponse #79 le: 27 février 2011, 08:15:00 am »
Citation :
Initialment entrer par takeoff

Citation :
les transfo pour le Z sont donné pour du 9 V, ne pas confondre les échelles


je l'ai tester ce matin le transfo marklin et il donne 11.55 volt !



Il faut tester en charge, avec la loco qui roule. A vide, ça grimpe toujours plus haut.
stefan

takeoff

  • Messages: 45
    • Voir le profil
  • Prénom: Christophe
debutant et pas de place
« Réponse #80 le: 27 février 2011, 10:21:15 am »
ouai je vais la tester en charge
par contre la piko est a 18 v a vide !
en charge avec une loco a vitesse asser rapide elle est entre 5 et 6 volt
 

takeoff

  • Messages: 45
    • Voir le profil
  • Prénom: Christophe
debutant et pas de place
« Réponse #81 le: 20 décembre 2011, 15:04:56 pm »
bonjour tous le monde ! [:)]

ca fait un petit moment que je ne suis pas venue sur le forum
mais je suis toujours sur mon train !
je veux d' ailleurs vous faire partager mon petit monde avec quelque photo :

http://www.hiboox.fr/go/albums/divers/train-z,5e1c160bd341d577a573e8275b501815

et vous remercier encore pour tous ce que vous m'avez appris et ce que vous allez encore apprendre !

je voudrais faire un système de 3 cantons avec des feux tricolore automatique avec rail de contact et relais et j'aimerais savoir si quelqu'un aurais un plan de câblage ?
pour les feux je l'ai fabrique moi meme !
je ferais quelque photo une fois fini

voila ! je vous remercie tous par avance et en particulier (zamateur) pour toute ton expérience que tu a partager avec un débutant !!![/u]
 

zamateur

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.979
    • Voir le profil
    • Mes trains.
  • Prénom: Connu par les admins
debutant et pas de place
« Réponse #82 le: 20 décembre 2011, 17:59:04 pm »
Très belles, les photos !
Ebaubi, je suis !
Pour les cantons, il faudrait savoir le type de relais que tu utiliseras.  Ceux de Marklin ou ceux vendus dans tout bon magasin électronique ?
Par facilité, les rails de contacts existent et il y a une flèche pour indiquer le sens.
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches

takeoff

  • Messages: 45
    • Voir le profil
  • Prénom: Christophe
debutant et pas de place
« Réponse #83 le: 20 décembre 2011, 20:03:09 pm »
salut zamateur et merci !
j'essaye de le rendre le plus realiste possible mais il y a du boulot
pour les relais j'en ai un marklin z et 4 autre que j'ai recupéré mais c'est pour du ho normalement

le marklin z c'est un 8945
les marklin ho c'est des 7245

 

zamateur

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.979
    • Voir le profil
    • Mes trains.
  • Prénom: Connu par les admins
debutant et pas de place
« Réponse #84 le: 21 décembre 2011, 09:31:26 am »
Et des rails de commandes, tu en as ? (8529,8539,8589)
Pas facile de s'en passer en Z.  Les carters des machines étant très bas, difficile de bricoler un bidule ou de fixer un aimant en dessous à moins de le placer dans un wagon ou une voiture.
Pour le relais H0, normalement il devrait fonctionner sans problème.
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches

takeoff

  • Messages: 45
    • Voir le profil
  • Prénom: Christophe
debutant et pas de place
« Réponse #85 le: 21 décembre 2011, 12:37:53 pm »
oui j'ai trouvé 5 courbe et 2 droit de commande je vais donc essayer de composé avec !
et c'est super ci les relais marklin ho fonctionne avec le z !
pour le cablage je pense avoir trouvé avec 2 relais ca devrait le faire

mais bon ca va me faire de grosse modif sur le reseau !