Auteur Sujet: programmation avec sprog  (Lu 5573 fois)

train08

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
  • Bonjour à tous,
    • Voir le profil
  • Prénom: daniel
programmation avec sprog
« le: 14 janvier 2014, 17:54:33 pm »
Bonsoir à tous,étant nouveau sur votre site,je me presente,daniel 64 ans,et pas très doué pour l'informatique,j'ai actuellement un soucis de programmation d'un décodeur avec le sprog 2. La fonction "reset"n'est pas en surbrillance!!,je ne sais pas comment la mettre en fonction,et pour ajouter des photos toujours avec sprog,(comment on fait!!) existe-il un moyen simple et pratique sans avoir beaucoup de connaissances pour régler au mieux les décodeurs!,ou un autre module de programmation,merci

zamateur

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.979
    • Voir le profil
    • Mes trains.
  • Prénom: Connu par les admins
Re : programmation avec sprog
« Réponse #1 le: 14 janvier 2014, 18:17:50 pm »
Normalement, il devrait y avoir toute une notice en français chez Rodolphe Braud qui commercialise le produit en France.
Je tâcherai aussi d'y regarder ce soir pour te piloter.
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches

André S

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1.469
  • L'ambition est le moteur de la réussite.
    • Voir le profil
    • Mon petit monde miniature
  • Prénom: Andr
Re : programmation avec sprog
« Réponse #2 le: 14 janvier 2014, 18:50:08 pm »
Salut Daniel,

Il existe aussi le "Centre de programmation" associé au Sprog.
Voir sur le Forum-Train.fr
http://www.forum-train.fr/forum/viewforum.php?f=95&sid=bb6e743564b35cdc8d08ed6a6c44dd14
Il est beaucoup plus facile à programmer.

Une fois sélectionné le décodeur à programmer (sur la voie associée au Sprog), tu ouvres l'onglet "Adresse et options de base". En bas de la page,on te propose une option "Choix du reset". Il suffit de cocher  "Reset de tous les CV3.

Le Centre de programmation est plus facile à manier que le panneau Decoder pro.

C'est bizarre que reset ne se met pas en surbrillance chez toi.
André
H0, H0m/e, 2R, DB + B, Ep. III - DCC Lenz LZV100 3.6, LH100/90, Mobil Control ESU, iPod avec TouchCab et WiThrottle, détection Lenz LB101/LR101 & LTD RS-8, com bidir RailCom, décodeurs locos Lenz & ESU, décodeurs acces. Lenz LS150 & ESU SwitchPilot Servo - RRTC GOLD 8 A3, PC sous WIN 8
https://monpetitmondeminiature.wordpress.com/

train08

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
  • Bonjour à tous,
    • Voir le profil
  • Prénom: daniel
Re : programmation avec sprog
« Réponse #3 le: 14 janvier 2014, 20:27:25 pm »
Bonsoir,merci pour la réponse,je vais donc essayer le centre de programmation,et je te tiens au courant,merci et bonne soirée

zamateur

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.979
    • Voir le profil
    • Mes trains.
  • Prénom: Connu par les admins
Re : programmation avec sprog
« Réponse #4 le: 14 janvier 2014, 20:54:26 pm »
A mon avis, si le bouton reset ne fonctionne pas, c'est que le décodeur n'est pas trouvé.  Voie encrassée ou coupure, non ?
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches

train08

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
  • Bonjour à tous,
    • Voir le profil
  • Prénom: daniel
Re : programmation avec sprog
« Réponse #5 le: 15 janvier 2014, 08:45:23 am »
Bonjour,quand j'ouvre le sprog et que je fais une lecture du décodeur,j'ai le "reset" en surbrillance,par contre si je reprend une fiche loco,il n'y est plus,c'est à dire que pour faire un reset,il faut une lecture en "new loco". Par contre pour inserer une photo!!!je n'ai pas encore trouvé,bonne journée à tous

zamateur

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.979
    • Voir le profil
    • Mes trains.
  • Prénom: Connu par les admins
Re : programmation avec sprog
« Réponse #6 le: 15 janvier 2014, 09:09:33 am »
Petite question.  Quand tu appelles une fiche, la loco correspondante se trouve sur la voie ?
Si elle ne s'y trouve pas, c'est normal que le RESET n'apparaisse pas.  Il faut une communication entre la fiche et le décodeur y afférant.
Pour les photos, j'ai oublié de regarder.
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches

train08

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
  • Bonjour à tous,
    • Voir le profil
  • Prénom: daniel
Re : programmation avec sprog
« Réponse #7 le: 15 janvier 2014, 16:30:52 pm »
Quand je sors la fiche,la loco est bien sur la voie de programmation

zamateur

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.979
    • Voir le profil
    • Mes trains.
  • Prénom: Connu par les admins
Re : programmation avec sprog
« Réponse #8 le: 15 janvier 2014, 17:16:12 pm »
Ok !
C'était juste une piste.  Le contact est bon ?  Quand tu essaies de la faire avancer, elle roule ?
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches

train08

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
  • Bonjour à tous,
    • Voir le profil
  • Prénom: daniel
Re : programmation avec sprog
« Réponse #9 le: 15 janvier 2014, 18:13:52 pm »
Aujourd'hui elle roule,mais hier elle ne roulait pas ,(j'ai fait un reset avec la centrale LENZ),par contre je n'arrive pas à la faire démarrer correctemment,avec le sprog je joue sur les courbes de vitesse,mais je n'ai pas de démarrage correct. Du cran 1 à 4,elle n'avance pas,ensuite seulement elle démarre,le décodeur est un uhlenbrock