Auteur Sujet: decodeur esu 54615  (Lu 5860 fois)

train08

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
  • Bonjour à tous,
    • Voir le profil
  • Prénom: daniel
decodeur esu 54615
« le: 25 janvier 2015, 08:44:39 am »
Bonjour,j'ai un décodeur esu 21 broches lokpilot v4.0,et avec le sprog 2,je n'arrive pas à ouvrir les fonctions "aux",faut-il un lokprogrammer pour ce genre de décodeur,merci

dgrr57

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.578
  • Tassignothécaire . . .
    • Voir le profil
    • Grenier Ferroviaire
  • Prénom: Patrick
Re : decodeur esu 54615
« Réponse #1 le: 25 janvier 2015, 09:08:04 am »
Tu as installé JMRI ?

Sinon, c'est vrai qu'avec le lokprogrammer, c'est vraiment facile.

Si et seulement si c'est un décodeur d'usine, aux1 et aux2 sont 'ouverts et assignés respectivement à F1 et F2. Je précise de suite que je n'ai pas un tel décodeur sous la main; mais qu'en utilisant le logiciel du lokprogrammer (gratuit et fonctionnant sans lokprogrammer) et qu'en ouvrant un nouveau projet j'ai pu vu voir les caractéristiques de ton décodeur.

Mais est-ce aux1 - aux2 que tu veux ouvrir ? ou aux3 ?

Dans le cas de aux3, voilà ce que du dois faire :

CV31 = 16
CV32 = 3
----------------------
CV330 =  16
CV346 =  16

et aux3 est alors actif sur F8 en éclairage.

train08

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
  • Bonjour à tous,
    • Voir le profil
  • Prénom: daniel
Re : decodeur esu 54615
« Réponse #2 le: 25 janvier 2015, 09:39:47 am »
merci de votre réponse,je veux ouvrir la sortie 4 et 5,car la N° 3 correspond à la vitesse reduite

dgrr57

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.578
  • Tassignothécaire . . .
    • Voir le profil
    • Grenier Ferroviaire
  • Prénom: Patrick
Re : decodeur esu 54615
« Réponse #3 le: 25 janvier 2015, 10:37:39 am »
Il ne faut pas mélanger tout  ;)

F3 et AUX3 n'ont strictement aucun rapport. Sur F3, la fonction LOGIQUE vitesse réduite est active par défaut. Mais c'est une fonction logique. Il n'y a pas de fil associé.

AUX3, c'est une sortie PHYSIQUE (éclairage, fumigène, attelage, ce que l'on veut) qu'il faut donc câbler en conséquence. Dans l'exemple que je t'ai donné, j'ai activé AUX3 et l'ai assigné à la fonction F8.

Si tu nous expliquais ce que tu veux réellement faire  ;)

train08

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
  • Bonjour à tous,
    • Voir le profil
  • Prénom: daniel
Re : decodeur esu 54615
« Réponse #4 le: 25 janvier 2015, 10:44:28 am »
Ce décodeur est installé sur une euro 4000 sudexpress,et j'essai de séparer les feux rouge

dgrr57

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.578
  • Tassignothécaire . . .
    • Voir le profil
    • Grenier Ferroviaire
  • Prénom: Patrick
Re : decodeur esu 54615
« Réponse #5 le: 25 janvier 2015, 13:15:53 pm »
Il faut donc connaitre le câblage de la loco. Je ne le connais pas  :(

daniel

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 500
    • Voir le profil
  • Prénom: Daniel
Re : decodeur esu 54615
« Réponse #6 le: 26 janvier 2015, 13:55:21 pm »
Sur la version loksound, il n'y a que la fonction F9 (reliée à AUX1[1]) qui est définie pour l'éclairage cabine.
Sinon feux avant/arrière sont sur FrontLight[1] et RearLight[1].

J'ai essayé de "mapper"  les sorties AUX1[2], AUX2[1/2] et AUX[3] sur des fonctions F20+, rien ne se passe: faudra probablement intervenir sur la cablage pour y changer quelque chose.

Cela dit, le son est "énaurme" !
« Modifié: 26 janvier 2015, 17:24:41 pm par daniel »

train08

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
  • Bonjour à tous,
    • Voir le profil
  • Prénom: daniel
Re : decodeur esu 54615
« Réponse #7 le: 26 janvier 2015, 16:53:11 pm »
Bonjour,merci de vos réponses,je pensais que le décodeur lokpilot V4.0  correspondait ( pour les sorties) au décodeur loksound,