Auteur Sujet: Ouverture des locos 1306 / 1312 LS Models  (Lu 575 fois)

belgianrailways

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 228
    • Voir le profil
  • Prénom: Dominique
Ouverture des locos 1306 / 1312 LS Models
« le: 21 mai 2018, 12:06:51 pm »
LS Models préconise de démonter les faces avant/arrière des nouvelles locos 1306 / 1312 avant ouverture mais en général, les attaches en plastique de ces faces cassent. 

Est-ce que quelqu'un a déjà ouvert (digitalisation) ces nouvelles locos sans démonter les faces ?

 :( :( :(
 

Rampanelli Mario

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 75
    • Voir le profil
  • Prénom: mario
Re : Ouverture des locos 1306 / 1312 LS Models
« Réponse #1 le: 21 mai 2018, 15:13:42 pm »
Bonjour,
j'ai digitalisé la 1306, et je pense que l'on est obligé d'enlever les faces car je suis passer par là;
c'est vrai que c'est délicat et il faut y aller doucement.
voilà comment j'ai procédé:
j'ai placé mes deux pouces comme ça, (mais en même temps) et j'ai poussé peu à peu la face vers l'avant en changeant de coté à chaque fois.
il faut vraiment y aller doucement car j'ai remarqué que j'avais un peu fendu une attache (partie femelle coté loco) mais aucun problème pour le remontage.



Voilà ce que l'on obtient:



voilà

mario

belgianrailways

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 228
    • Voir le profil
  • Prénom: Dominique
Re : Ouverture des locos 1306 / 1312 LS Models
« Réponse #2 le: 21 mai 2018, 17:48:51 pm »
Merci Mario !

 ;) ;)
 

traminot

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 174
    • Voir le profil
  • Prénom: Ludovic
Re : Ouverture des locos 1306 / 1312 LS Models
« Réponse #3 le: 11 juin 2018, 20:40:39 pm »
Bonjour,
J'ai également voulu mettre un décodeur dans ma 1312, mais visiblement il faut une configuration spécial du décodeur.

Mario, as-tu fait quelque chose de spécial à ton décodeur et est-il possible de trouver la programmation quelque part?
 

Olivier77

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 129
    • Voir le profil
  • Prénom: Olivier
Re : Ouverture des locos 1306 / 1312 LS Models
« Réponse #4 le: 11 juin 2018, 22:04:42 pm »
Bonsoir,

Moi je pinces assez fortement la partie avant à la hauteur des attaches et je tire avec mes doigts.
Chez moi les attaches ne sont pas abimées.
Bien à vous,

Olivier 77
 

Rampanelli Mario

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 75
    • Voir le profil
  • Prénom: mario
Re : Ouverture des locos 1306 / 1312 LS Models
« Réponse #5 le: 12 juin 2018, 11:36:25 am »
Bonsoir,

Moi je pinces assez fortement la partie avant à la hauteur des attaches et je tire avec mes doigts.
Chez moi les attaches ne sont pas abimées.
Bien à vous,

Olivier 77

okok je note  ;) j’essaierai pour la prochaine fois

Bonjour,
J'ai également voulu mettre un décodeur dans ma 1312, mais visiblement il faut une configuration spécial du décodeur.

Mario, as-tu fait quelque chose de spécial à ton décodeur et est-il possible de trouver la programmation quelque part?

En effet, les locomotives Ls models ont besoin de décodeurs avec une programmation propre à Ls models.
Il faut soit acheter un décodeur ESU mais avec la programmation Ls models mais je ne sais pas où en trouver
ou il y a une deuxième solution:
Il faut prendre le décodeur d'une loco Ls models (par exemple une 27) et grâce au lokprogrammer Esu et un decodeur broad Esu on peut récupérer la programmation du décodeur. Ensuite il suffit d'enregistrer ce "programme" puis de le transférer directement dans le décodeur Esu (classique 21pins que tu essayer d'installer dans la 13).
petite précision: Lors de cette manipulation j'ai mis le décodeur dans le support de décodeur (decodeur broad esu) et pour le transférer dans la loco, celle ci était directement sur les rails. Ce que je ne sais pas, c'est si il y a moyen de directement "prélever" le programme ls models directement d'une loco posé sur rails afin de n'utiliser que le lokprogrammer. un peu du charabia, mais il y a surement des spécialistes dans ce domaine qui seront y répondre...

J'ai fais cette manipulation a mon club et je ne suis pas un pro dans ce domaine, je ne sais pas si je me suis fais bien comprendre  :-\

Bref voilà... ya peut être d'autres solutions mais la plus simple, c'est d'avoir un décodeur avec la bonne programmation Ls....

Voilà voilà...

Mario

serow

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2.062
    • Voir le profil
    • http://www.train-tram.be
  • Prénom: Eric
Re : Ouverture des locos 1306 / 1312 LS Models
« Réponse #6 le: 12 juin 2018, 13:24:22 pm »
oui, bien sur que c'est possible.
Tu mets la loco avec le décodeur bien programmé sur le rail connecté au lokprogrammer et tu clique sur "read".
tu peux sauver le fichier pour un usage ultérieur.
puis tu enlève la loco du rail.

Tu change l'adresse pour la nouvelle loco.
Tu place la nouvelle loco équipée du décodeur 'vierge'.
Tu cliques sur "write".

En 2 minutes c'est fait.

Rampanelli Mario

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 75
    • Voir le profil
  • Prénom: mario
Re : Ouverture des locos 1306 / 1312 LS Models
« Réponse #7 le: 12 juin 2018, 13:26:32 pm »
Merci pour ces précisions  ;)