Auteur Sujet: Courant et commandes  (Lu 8209 fois)

tonycabus

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1.273
    • Voir le profil
  • Prénom: Tony
Courant et commandes
« Réponse #15 le: 28 octobre 2007, 23:41:44 pm »
Jeanmi, pour l'Xpressnet j'avais pensé à exactement le même topo...
Le câble d'une locosouris est assez long pour se la passer devant. Et disons qu'une belle corde sur des p'tits chevrons tiendra les mains indésirables à distance.
Tony
Le train miniature c\'est MAGIQUE

serow

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2.072
    • Voir le profil
    • http://www.train-tram.be
  • Prénom: Eric
Courant et commandes
« Réponse #16 le: 29 octobre 2007, 00:46:28 am »
Citation :
Initialment entrer par tonycabus

Jeanmi, pour l'Xpressnet j'avais pensé à exactement le même topo...
Le câble d'une locosouris est assez long pour se la passer devant. Et disons qu'une belle corde sur des p'tits chevrons tiendra les mains indésirables à distance.



Une lokmaus esclave peut se câbler en RJ11. Comme le RJ11 rentre dans le RJ12, on peut acheter un câble de téléphone de 2-3m et remplacer celui de la lokmaus. Solution testée et en activité sur mon réseau. Super pratique car en plus le câble est bien souple.

tonycabus

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1.273
    • Voir le profil
  • Prénom: Tony
Courant et commandes
« Réponse #17 le: 29 octobre 2007, 08:07:51 am »
Voilà! Un autre qui le dit...
Sinon ils vont croire que j'ai des actions chez Roco[:D]
Non, mais c'est la soluce la plus simple, universelle, facile, bon marchée.
Tony
Le train miniature c\'est MAGIQUE

zamateur

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.635
    • Voir le profil
    • http://www.z-amateur.net
  • Prénom: Connu par les admins
Courant et commandes
« Réponse #18 le: 29 octobre 2007, 13:45:23 pm »
Ou brancher directement le 220 V sur le boitier, vous verrez la tronche de celui qui la prendra !

Oups !

Scusez !

Je sors !
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches

tonycabus

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1.273
    • Voir le profil
  • Prénom: Tony
Courant et commandes
« Réponse #19 le: 22 novembre 2007, 01:42:37 am »
En plus, comme le baudrate de l' XpressNet est limitée, on peut rallonger les câbles jusqu'à UN KILOMETRE !
Cependant on ne peut faire une boucle. Et sur de longues lignes il est recommandé de terminer le câble par un 'terminator' (un vrai) de 120 Ohms.
Tony
Le train miniature c\'est MAGIQUE

zoange

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 461
    • Voir le profil
  • Prénom: Marc
Courant et commandes
« Réponse #20 le: 24 août 2008, 18:54:32 pm »
Bonsoir
Étant habitué au « plug and play » de marklin, pouvez vous me conseiller pour le DCC

Du fil de téléphone suffit il entre l’alimentation et le rail

Pour les modules les informations venant de la locomaus sont-elles transmissent par les fiches bananes ou faut il une fiche spécifique sur chaque module.

Merci de me mettre au courant [:D]


Zoange
SNCB epIII l\ 3R Mobil Station
HOe CZR epIII
GN15 GNine

zamateur

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.635
    • Voir le profil
    • http://www.z-amateur.net
  • Prénom: Connu par les admins
Courant et commandes
« Réponse #21 le: 24 août 2008, 19:15:43 pm »
Non, pas de fils téléphoniques pour une alimentation en courant.  Ce fil n'est utilisé que pour relier des postes de commande.
Pour une alimentation, j'utilise du 0,75² que tu peux acheter, pr exemple, au magasin rue Grande à Dinant, je ne sais plus le nom.  Un peu après l'ancien casino en venant vers le centre.
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches

serow

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2.072
    • Voir le profil
    • http://www.train-tram.be
  • Prénom: Eric
Courant et commandes
« Réponse #22 le: 24 août 2008, 21:40:01 pm »
Citation :
Initialment entrer par zamateur

Non, pas de fils téléphoniques pour une alimentation en courant.



Ah bon? C'est pourtant ce fil que j'utilise depuis des années.

jossebe2000

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 5.183
    • Voir le profil
  • Prénom: etienne
Courant et commandes
« Réponse #23 le: 24 août 2008, 22:26:40 pm »
Citation :
Initialment entrer par serow

Citation :
Initialment entrer par zamateur

Non, pas de fils téléphoniques pour une alimentation en courant.



Ah bon? C'est pourtant ce fil que j'utilise depuis des années.



Bonjour
techniquement, c'est le plus mauvais fil a utiliser dans le cas de réseau démontable notamment.
un conducteur monobrin est plus sensible a la manipulation. en effet ce genre de fil supporte moins facilement les efforts mécanique qu'il pourrait lui être appliqué. (situation que je connais professionnellement) ce qui engendre des ruptures de fil aux endroits ou celui-ci a été plié (tordu) entaillé lors du dénudage ou encore au niveau où la vis de connexion est en contact (pression)idem au niveau d'une soudure  

A+
Li p'tit crollé

stefan Appelmans

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2.048
    • Voir le profil
  • Prénom: Stefan
Courant et commandes
« Réponse #24 le: 24 août 2008, 23:47:52 pm »
Chez moi, rien que du multibrin. Pour les raisons de rupture facile et inopinée du monobrin citées ci-dessus, d'une part, parce qu'il s'étame et se soude plus difficilement (moins proprement) que du multibrin.
Seule exeption: le passage d'une cave à l'autre avec un ancien cable téléphonique contenant 41 fils (monobrins donc). Ces fils sont pairés par deux teintes, cela fait 20x2 fils + un transparent faciles à "retrouver" de l'autre côté.....
Et j'essaye d'aller les triturer le moins possible![:D]
stefan

zoange

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 461
    • Voir le profil
  • Prénom: Marc
Courant et commandes
« Réponse #25 le: 25 août 2008, 09:31:04 am »
merci
pour vos info

pour zamateur : en feuilletant mes anciens n° de TMM j’ai vu la pub du magazine pour les motards dont je t’avais parlé.
Regarde à l’avant dernière page du n° 64 [:p], …  il ne te reste qu’a mettre ta plus belle chemise blanche, prendre 3 ou 4 couques et t’est prêt pour un tour du monde [:D]
Zoange
SNCB epIII l\ 3R Mobil Station
HOe CZR epIII
GN15 GNine

zamateur

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.635
    • Voir le profil
    • http://www.z-amateur.net
  • Prénom: Connu par les admins
Courant et commandes
« Réponse #26 le: 25 août 2008, 13:24:19 pm »
C'est cela ! Oui !
Et tu ne veux pas que je mette un casque Cromwell ?
Non, peut-être !
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches