Auteur Sujet: LED + courant AC . possible?  (Lu 6512 fois)

mrtrains

  • Messages: 11
    • Voir le profil
  • Prénom: inconnu
LED + courant AC . possible?
« le: 16 septembre 2005, 19:03:43 pm »
pour un tableau de contrôle de ma maquette, je voudrais savoir s'il était possible de faire fonctioner une LED sur un courant alternatif ?
mrtrain[:)]

 

jossebe2000

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 5.184
    • Voir le profil
  • Prénom: etienne
LED + courant AC . possible?
« Réponse #1 le: 16 septembre 2005, 19:27:17 pm »
Bonjour
oui, mais attention il faut mettre une diode en // et tete beche ainsi qu'une resistance de charge pour que la tension aux bornes de la LED soit correcte ne pas brancher directement la LED à la sortie du transformateur

voir ici une page bien faite
http://www.ptitrain.com/electronique/tekno/pages/04led1.htm
A+
Li p'tit crollé

mrtrains

  • Messages: 11
    • Voir le profil
  • Prénom: inconnu
LED + courant AC . possible?
« Réponse #2 le: 17 septembre 2005, 08:36:11 am »
Merci ENORMEMENT!!!![:)][:)][:)]
J'ai imprimer la page qui m'intéraissait
A oui, encore une question quel type de diode faut il employer?
 

jossebe2000

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 5.184
    • Voir le profil
  • Prénom: etienne
LED + courant AC . possible?
« Réponse #3 le: 17 septembre 2005, 08:50:51 am »
Bonjour
une diode 1N4001, ou 1N4002 jusque 1N4007 qui est la plus courante

si tu as des problemes, on peu ce rencontrer pour discuter electronique, je ne sais dans qu'elle region tu est
mais, je serais present à l'expo de Genk ainsi que lors de la reunion des amateurs de 0 à manage ou j'espere que mon ami Christian ( electronicman) sera aussi present
A+
Li p'tit crollé

mrtrains

  • Messages: 11
    • Voir le profil
  • Prénom: inconnu
LED + courant AC . possible?
« Réponse #4 le: 17 septembre 2005, 09:06:21 am »
Salut merci encore pour ta réponse. Désolé mais j'habite en Suisse [V].
a+ mrtrain[:)]
 

jossebe2000

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 5.184
    • Voir le profil
  • Prénom: etienne
LED + courant AC . possible?
« Réponse #5 le: 17 septembre 2005, 09:13:46 am »
Bonjour
ok, je ne l'ai vu que par aprés [8D]
mais toujours a ta disposition pour d'autre questions
A+
Li p'tit crollé

tonycabus

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1.273
    • Voir le profil
  • Prénom: Tony
LED + courant AC . possible?
« Réponse #6 le: 17 septembre 2005, 16:37:16 pm »
Note à Mr Trains:
TMM a consacré une série d'articles à ces sujets-là: KIS, Keep It Simple.
Cette série continuera à.p.d. N° 42, car les auteurs ont préféré consacrer encore un peu de temps à l'étude de certains sujets (digital e.a.) à paraître plus tard.
Tony
Le train miniature c\'est MAGIQUE

ROFRA

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
  • Prénom: Roland
LED + courant AC . possible?
« Réponse #7 le: 17 décembre 2009, 11:42:46 am »
Citation :
Initialment entrer par jossebe2000

Bonjour
oui, mais attention il faut mettre une diode en // et tete beche ainsi qu'une resistance de charge pour que la tension aux bornes de la LED soit correcte ne pas brancher directement la LED à la sortie du transformateur

voir ici une page bien faite
http://www.ptitrain.com/electronique/tekno/pages/04led1.htm




Désolé de te contredire, mais un LED fonctionne également en courant alternatif, la seule chose à prévoir est une résistance pour la chute de tension.

ROLAND