Auteur Sujet: help alim en z  (Lu 5222 fois)

AS1968

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 336
    • Voir le profil
  • Prénom: alan
help alim en z
« le: 27 février 2014, 16:00:16 pm »

Bonsoir,

Je viens d'acheter le set busch de train de mines.
Pour l'agrandissement du set ils disent qu'il faut acheter des coupons de voies en z?
Quelqu'un a-t-il déjà essayé?
Et ma deuxième question: l'alimentation est en 3 volt avec piles ou en recharge est-il possible de changer et de prendre un transfo en z , je ne sais pas sur quelle tension le z marklin fonctionne?
Je sais c'est un fil en z mais qui peut mieux repondre que les gens habitués à cette échelle?
merci d'avance pour vos réponses.
 

dgrr57

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.492
  • Tassignothécaire . . .
    • Voir le profil
    • Grenier Ferroviaire
  • Prénom: Patrick
Re : help alim en z
« Réponse #1 le: 27 février 2014, 16:27:09 pm »

eric.vh

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1.876
    • Voir le profil
  • Prénom: Eric
Re : help alim en z
« Réponse #2 le: 27 février 2014, 17:02:44 pm »
Zéééééébuuu, on t'appelle. 
Eric.
Echelle HO et IIm
SNCB Ep. III-IV-V

zamateur

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.979
    • Voir le profil
    • Mes trains.
  • Prénom: Connu par les admins
Re : help alim en z
« Réponse #3 le: 27 février 2014, 17:25:06 pm »
Vi ?
On m'appelle ?

Pour le transfo en Z, tension de 10V en sortie sur les anciens modèles.  Un peu plus de 8V sur les récents.
Pour les modèles Marklin, il démarrent sous environ 3V.  A moins de mettre un solide limiteur de tension ou un blocage mécanique du bouton, je ne conseillerais pas trop.
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches

AS1968

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 336
    • Voir le profil
  • Prénom: alan
Re : help alim en z
« Réponse #4 le: 01 mars 2014, 11:45:14 am »

Bonjour à tous?
Quand même bizarre de limiter à 3 volt et sur piles ou chargeur, ce n'est pas très pratique.
La solution du transfo avec limitateur peut marcher il est vrai avec beaucoup de précaution alors?
Je ne savais pas la tension de sortie d'un transfo en Z
Merci beaucoup dans tous les cas.
 

Guytoonet

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1.704
    • Voir le profil
  • Prénom: Guy
Re : help alim en z
« Réponse #5 le: 01 mars 2014, 12:01:52 pm »
Je ne suis pas Zetiste....... le N accepte du courant plus fort  ;D

Ceci dit, plutôt (pas le chien), que de limiter la tension de manière mécanique, ce ne serait pas mieux de le faire de manière électronique?
Je pense à des diodes Zener....
Guy, N'iste par faute d'espace ;D

zamateur

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.979
    • Voir le profil
    • Mes trains.
  • Prénom: Connu par les admins
Re : help alim en z
« Réponse #6 le: 01 mars 2014, 18:06:51 pm »
C'est à ces diodes que je pensais.
Zébu ou Zamateur, c\'est au choix.

Amateur de Z avant tout et directeur technique des Saroulmapoul.
Fournisseur de couques et de flamiches

dgrr57

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3.492
  • Tassignothécaire . . .
    • Voir le profil
    • Grenier Ferroviaire
  • Prénom: Patrick
Re : help alim en z
« Réponse #7 le: 01 mars 2014, 19:57:39 pm »
Peut-être jeter un petit coup d’œil ICI  ;)