Auteur Sujet: bonjour  (Lu 14918 fois)

gallagher

  • Messages: 658
    • Voir le profil
  • Prénom: luc
bonjour
« le: 22 novembre 2006, 04:41:11 am »
Je veux débuter une maquette et j'ai beaucoup de question.

Est-ce que le HO est la meilleur échelle pour faire une maquette?
Digital ou analogue?
Qu'est ce que le HO 3 rails et le 2 rails?
logiciel d'informatique pour gérer un circuit, est-ce nécessaire et utile?

Je commence ce projet car c'est une nouvelle étape au modélisme pour moi car faire des autos et des bateaux, c'est beau et c'est tout!!!!!
Luc  Un canadien qui essaie de faire du belge!!!!

Patrice

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 403
    • Voir le profil
  • Prénom: Patrice
bonjour
« Réponse #1 le: 22 novembre 2006, 12:44:16 pm »
Hello & bienvenue sur TMM!

Le HO: tout dépend de ta place disponible. Sinon, je pense que c'est le meilleur compromis réalisme/taille et prix!
3 rails: courant alternatif, porté surtout par Märklin, mais les autres marques (Roco, Fleischmann ...) font des versions en 3 rails
2 rails: la majeure partie des constructeurs HO.

A mon avis, le 2 rails est plus standard et ouvre plus de portes que le 3 rails. Il est également plus orienté "modéliste" que le 3 rails, en général.

Un logiciel de gestion: uniquement si ton réseau est ENORME! Sinon, l'exploitation manuelle est plus sympa et rigolotte!

Good luck!

Patrice
Passionn? de chemins de fer miniatures et r?els europ?ens!


Echelle HO, 2R

gallagher

  • Messages: 658
    • Voir le profil
  • Prénom: luc
bonjour
« Réponse #2 le: 22 novembre 2006, 15:35:24 pm »
Citation :
Initialment entrer par Patrice

Hello & bienvenue sur TMM!

Le HO: tout dépend de ta place disponible. Sinon, je pense que c'est le meilleur compromis réalisme/taille et prix!
3 rails: courant alternatif, porté surtout par Märklin, mais les autres marques (Roco, Fleischmann ...) font des versions en 3 rails
2 rails: la majeure partie des constructeurs HO.

A mon avis, le 2 rails est plus standard et ouvre plus de portes que le 3 rails. Il est également plus orienté "modéliste" que le 3 rails, en général.

Un logiciel de gestion: uniquement si ton réseau est ENORME! Sinon, l'exploitation manuelle est plus sympa et rigolotte!

Good luck!

Patrice


Je te remercie beaucoup patrice ce que tu viens de me dire.  Celà va m'aider bcp pour débuter....
Luc  Un canadien qui essaie de faire du belge!!!!

gallagher

  • Messages: 658
    • Voir le profil
  • Prénom: luc
bonjour
« Réponse #3 le: 23 novembre 2006, 21:49:06 pm »
digital et analogue?  Un vendeur m'a dit que j'allais payer "très cher" pour être en digital.  Mais si je veux commander plusieurs train, c'est la meilleur voie non?

Est-ce que je suis mieux de partir avec un kit de départ ou de m'acheter a la pièce (train et rails)?

Merci
Luc
Luc  Un canadien qui essaie de faire du belge!!!!

jossebe2000

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 5.184
    • Voir le profil
  • Prénom: etienne
bonjour
« Réponse #4 le: 23 novembre 2006, 21:55:52 pm »
Bonjour
si 150 Euro c'est tres cher, ce vendeur peu aller se rahabiller

pour debuter en digital DCC (2R) une boite de depart ROCO avec la MULTIMAUS est amplement suffissant
A+
Li p'tit crollé

serow

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2.244
    • Voir le profil
    • http://www.train-tram.be
  • Prénom: Eric
bonjour
« Réponse #5 le: 23 novembre 2006, 23:15:32 pm »

gallagher

  • Messages: 658
    • Voir le profil
  • Prénom: luc
bonjour
« Réponse #6 le: 24 novembre 2006, 01:11:07 am »
c'est cool de voir qu'on peut avoir beaucoup plus sur internet...

Le type n'a rien fait pour m'aider.  Je lui ai demander le prix pour avoir un bon kit de départ sans être dans l'excessif, il m'a montré des catalogues de Marklin (ce que je connaissais déjà) et m'a raconté des histoires a faire pleurés des enfants....  triste journée..

Mais dites-moi, je vis au canada. Quel kit  est le mieux pour débuter?  Je parle ici, d'acheter le kit digital.  Avec ou sans locomotive?.  Je ne sais pas si vous comprenez..  Car j'ai toujours en tête les kits de marklin mais est-ce qu'il y a d'autres compagnies qui donne de bons kit pour bien démarer?!?

Merci
Luc
Luc  Un canadien qui essaie de faire du belge!!!!

gallagher

  • Messages: 658
    • Voir le profil
  • Prénom: luc
bonjour
« Réponse #7 le: 24 novembre 2006, 02:10:41 am »
Citation :
Initialment entrer par jossebe2000

Bonjour
si 150 Euro c'est tres cher, ce vendeur peu aller se rahabiller

pour debuter en digital DCC (2R) une boite de depart ROCO avec la MULTIMAUS est amplement suffissant

Aussi, Dc et DCC, ça veut dire quoi??  Je suis en train de me faire éduquer car je ne comprend rien a votre language "train"...
Luc  Un canadien qui essaie de faire du belge!!!!

jossebe2000

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 5.184
    • Voir le profil
  • Prénom: etienne
bonjour
« Réponse #8 le: 24 novembre 2006, 04:42:42 am »
Citation :
Initialment entrer par gallagher

Aussi, Dc et DCC, ça veut dire quoi??  Je suis en train de me faire éduquer car je ne comprend rien a votre language "train"...



Bonjour

DC = courant continu
DCC = norme pour le digital en fait DCC-NMRA pour etre complet
un peu de lecture [;)]

http://www.letrainpassion.com/
http://users.skynet.be/etudesup.ccb/MODELISME/pagedcc-0.htm
http://benoit.bouchez.free.fr/digitrain1.htm
http://benoit.bouchez.free.fr/digitrain4.htm
A+
Li p'tit crollé

eddy

  • Messages: 171
    • Voir le profil
  • Prénom: Edward
bonjour
« Réponse #9 le: 24 novembre 2006, 09:19:54 am »
Citation :
Initialment entrer par gallagher

digital et analogue?  Un vendeur m'a dit que j'allais payer "très cher" pour être en digital.  Mais si je veux commander plusieurs train, c'est la meilleur voie non?

Est-ce que je suis mieux de partir avec un kit de départ ou de m'acheter a la pièce (train et rails)?

Merci
Luc



Peut-être ici :http://www.walthers.com/

Eddy
Amicalement

Eddy

gallagher

  • Messages: 658
    • Voir le profil
  • Prénom: luc
bonjour
« Réponse #10 le: 24 novembre 2006, 15:32:43 pm »
Citation :
Initialment entrer par eddy

Citation :
Initialment entrer par gallagher

digital et analogue?  Un vendeur m'a dit que j'allais payer "très cher" pour être en digital.  Mais si je veux commander plusieurs train, c'est la meilleur voie non?

Est-ce que je suis mieux de partir avec un kit de départ ou de m'acheter a la pièce (train et rails)?

Merci
Luc



Peut-être ici :http://www.walthers.com/

Eddy

merci mais pas bcp de digital dans ça..
Luc  Un canadien qui essaie de faire du belge!!!!

n/a

  • Messages: 6
    • Voir le profil
  • Prénom: Bernard
 

gallagher

  • Messages: 658
    • Voir le profil
  • Prénom: luc
bonjour
« Réponse #12 le: 24 novembre 2006, 15:56:45 pm »
Citation :
Initialment entrer par blefebvre

Pour compléter la lecture :

http://le.train.digital.free.fr/
http://train.modele.free.fr/
http://www.modelfer.com/
http://www.wiringfordcc.com/index.htm


excellent[:D]
Luc  Un canadien qui essaie de faire du belge!!!!

greg5518

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 848
    • Voir le profil
  • Prénom: gr?goire
bonjour
« Réponse #13 le: 26 novembre 2006, 20:28:30 pm »
Salut luc,

je vois que tu habites en new scotia près du newbrunswick, près du québec. J'ai des connaissances et de la famille à 7 iles (québec) mais j'habite en belgique. Je connais bien les chemins de fer de minerai de fer de Cartier et QNS&L. J'y ai pris quelques photos il y a plusieurs années avant que les SD40-2 soient remplacées par des GE SD9. Les trains sont immensément longs comparé à ici : 150 wagons avec une machine (télécommandée)au milieu et 2 devant. et 100 tonnes par wagons !!!  

A+



grégoire Fontaine
passionné de la ligne 42 Liège Luxembourg
Alaf Liège

eirc736

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 120
    • Voir le profil
    • http://eirc736.skyrock.com/
  • Prénom: Eric
bonjour
« Réponse #14 le: 26 novembre 2006, 20:40:58 pm »
Bonjour et bienvenue en Belgique.
Je pense qu'effectivement à l'heure actuelle, c'est mieux de démarrer en digital et contrairement à ce qu'on peut croire,l'investissement n'est pas si imposant. Personnellement, je suis en Marklin et tout le monde sait les prix pratiqués par les distributeurs de la marque. Dès lors, je voulais rester en système Delta car je pensais ne pas avoir les moyens de passer au digital. Foutaise, en cherchant bien sur le net et plus particulièrement sur Ebay, je suis parvenu à acheter des Mobile Station pour moins de 50 euros pièces. Maintenant mon réseau est en commande digital qui plus est mobile et tout cela à moindre coût. Donc, il ne faut pas hésiter.

Eric
Ho 3 rails digital
http://eirc736.skyrock.com/